Cara mudah Membuat Bistik daging sapi Sempurna

Resep Bistik daging sapi. Anda sedang mencari ide resep bistik daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bistik daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Bistik bisa menggunakan daging sapi maupun daging ayam. Resep kali ini akan membahas bistik sapi. Sebaiknya anda memakai daging sapi bagian has dalam yang bebas lemak.

Lihat juga resep Bistik daging sapi enak lainnya. Resep Bistik Daging – Bistik atau terkenal juga dengan sebutan steak jawa merupakan potongan daging sapi yang dibumbui dengan aneka bumbu dan memiliki rasa cenderung manis. Bistik daging sapi ala Jawa sekarang sudah siap disajikan dan dinikmati bersama keluarga tercinta. Anda bisa membuat Bistik daging sapi menggunakan 9 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Bistik daging sapi

  1. siapkan 500 gr daging sapi.
  2. sediakan 1 buah tomat.
  3. Anda perlu 1 buah bawang Bombay.
  4. siapkan 6 siung bawang putih.
  5. Anda perlu 1/2 sdt merica bubuk.
  6. sediakan 1/4 sdt pala bubuk.
  7. siapkan 1/2 sdt garam.
  8. Anda perlu 250 ml air.
  9. Anda perlu 3 sdm kecap manis.

Karena sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia, Anda bisa menyantap bistik daging sapi.. Bistik daging sapi merupakan masakan yang mempunyai cita rasa dan aroma yang lezat. Bistik daging sapi biasanya dijual di restoran kelas mewah, tapi anda jangan khawatir anda pun bisa. Bistik daging sapi banyak disukai oleh semua orang disetiap kalangan, karena selain rasanya yang enak dan lezat, makanan ini dapat membuat anda ketagihan.

Cara memasak Bistik daging sapi

  1. Siapkan bahan. Haluskan bawang putih. Parut tomat..
  2. Iris-iris bawang bombai. Iris tipis atau iris kecil-kecil daging sapi..
  3. Tumis separuh bagian bawang bombai, masukkan bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna, tambahkan air. Sambil menunggu mendidih, tambahkan sisa bawang bombai dan bahan lainnya. Didihkan hingga kuah menyusut. Cicipi bila rasanya sudah pas, angkat dan sajikan..

Untuk membuat bistik daging sapi ini. Resep Bistik Daging Giling ini adalah salah satu menu hidangan utama yang lezat dan tentunya bisa Anda coba buat sendiri di rumah dengan mudah. Resep bistik daging giling ini dibuat dengan. Enak dan gurih, itulah kesan pertama yang terlintas dalam benak kita sewaktu mendengar hidangan bistik daging sapi. Ya, hidangan yang dibuat dari bahan dasar.

Leave a Comment