Tips Membuat Becek Kambing Enak

Resep Becek Kambing. Lagi mencari inspirasi resep becek kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal becek kambing yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Becek daging kambing khas Tuban #KitaBerbagi Makanan khas tempat tinggalku,ini tak kalah seru dengan balado ataupun rendang soalnya di mana ada orang punya hajatan selalu ada makanan ini,semacam gule sih tapi becek ini di campur hampir semua rempah bumbu masak,bau rempahnya yang menyengat banget jadi khas makanan ini,apalagi di tambah cabe. Hari ini saya masak daging+tulang kambing sisa idul adha😁, ini kedua kalinya saya masak olahan kambing. Dulu, daging kambingnya yang masih segar cuma saya cuci langsung dengan air dan dibikin jadi sup kambing, rasanya seger dan tetep aja ber aroma kambing 😁 Kalo kali ini,.

Becek Kambing Lanjut.posting menu khusus Lebaran ya teman-teman. Agar masih ada waktu buat belanja nich jika teman-teman mau menyiapkan menu buat Lebaran besok. Tapi jangan kaget ya.pasti harga-harga di pasar melambung tinggi jika udah mendekati Lebaran gini.hihi. Anda bisa memasak Becek Kambing menggunakan 16 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Becek Kambing

  1. siapkan 500 gr tulang & jeroan kambing.
  2. sediakan 2 tangkai daun kedondong.
  3. sediakan 2 liter air.
  4. Anda perlu 3 lembar daun salam.
  5. Anda perlu 2 batang serai.
  6. sediakan 1 sdt garam.
  7. Anda perlu Minyak goreng.
  8. Anda perlu Bumbu.
  9. Anda perlu 6 buah bawang merah.
  10. siapkan 8 buah cabe rawit.
  11. sediakan 3 siung bawang putih.
  12. siapkan Secukupnya lengkuas.
  13. sediakan Secukupnya kencur.
  14. Anda perlu 1 sdm garam.
  15. sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  16. sediakan 1 buah kemiri.

Itulah mengapa, aku tidak ke pasar jika udah dekat Lebaran gini. Resep Becek Kambing 🐏 (gulai ndeso) khas Tuban. Udah lama kangen banget sama masakan ini. Dan tidak pernah lagi kutemukan setelah saya hijrah ikut orang tua.

Cara memasak Becek Kambing

  1. Bersihkan tulang & jeroan kambing. Sisihkan.
  2. Rebus 1 liter air hingga mendidih lalu masukkan garam, tulang & jeroan. Masak dengan api sedang selama 1 jam. Kemudian, buang air rebusan. Sisihkan.
  3. Haluskan bahan-bahan bumbu bisa menggunakan blender atau cobek. Sisihkan.
  4. Siapkan wajan, tuang bumbu halus, daun salam dan batang serai tumis dengan minyak goreng sedikit. Aduk rata hingga matang dan harum.
  5. Siapkan panci dengan 1 liter air masukkan tulang & jeroan kambing yang telah matang serta daun kedondong hingga mendidih.
  6. Tuang bumbu yang telah di tumis. Aduk rata hingga mendidih..
  7. Sajikan.

Termasuk Cara Masak Resep Gulai Dengan Bumbu Khas Jawa Timur, Solo, Padang, Bumbu Gulai Madura Atau Kuah Tanpa Santan Yang Lebih Segar. Gule (becek) kambing khas Tulungagung Makanan ini khas Tulungagung. Boleh dicobaaaa. #kambing #gule #becek #gulekambing. Nasi becek kui campuran antara nasi gule yang sudah diberikan potongan sate kambing yang telah dibakar dan untuk warung pojok ini jangan ditanya lagi, gulenya sangat terasa gurihnya dan daging satenye seperti makan daging kambing muda mengingat sangat empuk sekali. Nasi Becek memiliki lauk sate kambing yang telah dilepas dari tusuknya.

Leave a Comment