Resep: Tongseng Kepala Kambing Lezat

Resep Tongseng Kepala Kambing. Sedang mencari ide resep tongseng kepala kambing yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng kepala kambing yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh. Tentang tongseng kambing, sekarang di Semarang, sedang tren tongseng kepala.

Resep Tongseng Kambing – Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi Tongseng yang paling terkenal adalah yang menggunakan bahan dasar daging kambing, meskipun. Pada saat menjelang hari Raya Idul Adha. Resep Tongseng Kambing – Tongseng merupakan salah satu kuliner nusantara yang mirip dengan gulai, hanya saja bumbu tongseng lebih terasa kuat di lidah. Anda bisa memasak Tongseng Kepala Kambing menggunakan 14 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Tongseng Kepala Kambing

  1. siapkan Kepala kambing yang sudah dipotong.
  2. Anda perlu 2 buah tomat kecil.
  3. sediakan 1 batang daun bawang.
  4. sediakan 1 buah lengkuas di geprek.
  5. Anda perlu 3 lembar daun salam.
  6. siapkan 5 buah daun jeruk angka 8.
  7. Anda perlu 1 batang sereh.
  8. Anda perlu Bumbu Halus.
  9. siapkan 3 siung bawang merah.
  10. sediakan 4 siung bawah putih.
  11. Anda perlu 3 buah muncang.
  12. sediakan 4 buah cabe keriting merah.
  13. sediakan Sedikit ketumbar.
  14. sediakan 1 buah jahe.

Selain itu, tongseng dibuat dari daging. Potong-potong daging kambing, ukuran sesuai selera kemudian sisihkan. Disarankan saat memotong kambing melawan serat daging agar hasil dagingnya. Selain diolah menjadi sate, daging kambing juga nggak kalah Endeus lho kalau dibuat menjadi tongseng.

Langkah langkah membuat Tongseng Kepala Kambing

  1. Cuci bersih semua bahan..
  2. Ulek bumbu halus lalu tumis dan beri air sedikit..
  3. Masukkan kepala kambing, salam, sereh, lengkuas, daun jeruk dan air secukupnya..
  4. Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa secukupnya. Aduk dan koreksi rasanya..
  5. Masukkan tomat dan daun bawang. Beri air sedikit. Tunggu sampai matang..
  6. Selamat mencoba..

Kedai tongseng kambing Pak Budi di Jakarta Timur begitu populer kelezatannya. Kalau sudah, pasti favorit dengan tongseng kambing Pak Budi, bukan? Nah, sekarang kita bisa membuatnya juga. Jangankan Kepala Kambing ,, Daging nya aja aku ga doyan. Ponorogo jarang sing dodol tongseng, pas enek sing dodol jebul e malah cedak omah.

Leave a Comment