Resep: Gule kambing Sempurna

Resep Gule kambing. Lagi mencari inspirasi resep gule kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gule kambing yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Termasuk Cara Masak Resep Gulai Dengan Bumbu Khas Jawa Timur, Solo, Padang, Bumbu Gulai Madura Atau Kuah Tanpa Santan Yang Lebih Segar. Versi jawa tengah lebih familiar disebut gule kambing. Sajian ini berkuah melimpah yang encer namun tetap gurih.

Menu sajian gulai berkuah santan yang melimpah dan encer namun kuat bumbu rempahnya. Penasara apa saja bumbu gulai kambing Jawa yang biasa dipakai? Selain olahan sate kambing, disini juga terdapat gule kambing yang rasanya oke punya. Anda bisa membuat Gule kambing menggunakan 18 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Gule kambing

  1. sediakan 250 gr tulangan/iga kambing.
  2. sediakan 250 gr daging kambing.
  3. siapkan 2 buah santan kara.
  4. siapkan 3 biji kapulaga.
  5. sediakan 1 batang kayu manis.
  6. siapkan 2 serai di geprek.
  7. Anda perlu 2 cm laos.
  8. siapkan 2 lembar daun salam.
  9. siapkan 7 lembar daun jeruk.
  10. sediakan 1 sdt royco sapi.
  11. sediakan sesuai selera Merica, pala, garam, gula merah.
  12. siapkan bumbu halus.
  13. Anda perlu 7 butir bawang merah.
  14. sediakan 4 butir bawang putih.
  15. siapkan 2 cm jahe.
  16. sediakan 2 cm kunyit.
  17. siapkan Kemiri 4, jintan 1/2 sdt, ketumbar 1 sdt (disangrai dahulu).
  18. siapkan 10 cabe rawit (5 dihaluskan, 5 utuh).

Namun, ini sebanding dengan rasanya begitu enak. Di warung sate ini juga, untuk mempermudah pelanggan memesan. Gulai is a type of food containing rich, spicy and succulent curry-like sauce commonly found in Sumatra, Indonesia. The main ingredients might be poultry, goat meat, beef, mutton, various kinds of offal, fish and seafood, and also vegetables such as cassava leaves and unripe jackfruit.

Cara membuat Gule kambing

  1. Daging dan tulang di rebus sampai lunak (air rebusan pertama dibuang, untuk air. Berikutnya dibuang busa2 putihnya), setelah empuk sisihkan kaldu 1000 ml… Bisa separuh kaldu ditambah air..
  2. Haluskan bumbu2, kemudian di tumis, tambahkan daun jeruk, salam, laos, kayumanis, kapulaga, sereh, cabe rawit… Setelah harum masukkan ke panci yg berisi kaldu dan daging..
  3. Tambahkan santan kara, biarkan sampai mendidih lalu tambahkan merica, gula merah, royco, garam sesuai selera…
  4. Mendidih koreksi rasa ya mom…matikan api tambahkan bawang goreng (wajib ya mom… Karena bawang goreng penambah rasa mantap😊). Selamat menikmati… Semoga rasanya cocok dilidah mommy semuanya…

The gulai sauces commonly have a thick consistency with yellowish colour because of the addition of ground. Membuat Gule Kambing yang enak seperti di restauran tidak susah asal masaknya benar dengan paduan bumbu yang tepat. Yang menjadi bumbu khas Gule adalah kayu manis jadi bahan yang satu ini wajib ada. Bumbu yang lain bisa bervariasi dari satu daerah ke daerah lain. Gulai kambing kali ini adalah versi jawa tengah atau lebih familiar disebut gule kambing.

Leave a Comment