Resep: Udang Mayonaise Lezat

Resep Udang Mayonaise. Sedang mencari inspirasi resep udang mayonaise yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang mayonaise yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa memasak Udang Mayonaise menggunakan 18 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Udang Mayonaise

  1. siapkan UDANG (MARINATE +- 30menit suhu ruang / kulkas gpp) :.
  2. Anda perlu 200-300 Udang kupas (belah sampai jd butterfly-foto menyusul).
  3. sediakan 1 ruas Jahe parut (me: jahe bubuk 1sdt).
  4. siapkan 1/2 sdt Baking Soda.
  5. sediakan 1 Putih Telur.
  6. sediakan 150 gram Maizena.
  7. siapkan Garam, Merica.
  8. Anda perlu sedikit Minyak.
  9. siapkan MAYONAISE (aduk semua bahan) :.
  10. sediakan 1 sachet Mayonaise Ori (me: Maestro).
  11. Anda perlu 2-3 sdm SKM (me : Frisian Flag).
  12. siapkan 1 sdm Madu.
  13. sediakan 1 sdm Air Jeruk Nipis.
  14. sediakan sedikit Garam.
  15. sediakan BALURAN UDANG SEBELUM GORENG :.
  16. sediakan Maizena (gunanya unt baluran udang sebelum digoreng).
  17. sediakan BIHUN GORENG :.
  18. Anda perlu 1/2 Bihun kecil2 (ops. ga pakai jg gpp).

Cara memasak Udang Mayonaise

  1. Marinasi udang dg bahan2 diatas. Aduk semua bahan sampai rata. Taruh disuhu ruang +- 30menit / taruh kulkas..
  2. Sediakan maizena unt baluran udang. Baluri satu2 udang dg maizena lalu goreng dg minyak panas (Note : minyak harus panas dan dalam wajan jgn terlalu banyak udangnya, biar tidak lengket).
  3. Kalau sudah kekuningan, saring udang..
  4. Siapkan mayonaise (bahan2 diatas) dicampur jadi satu. Tes rasa, apabila masih terlalu asam, bisa ditambahi SKM lagi..
  5. Untuk bihun goreng (ops bisa pakai atau enggak), minyak harus panas dan goreng bihunnya barengan, biar matangnya sama. Angkat setelah kuning kecokelatan..
  6. Taburi wijen kalau ada (berhubung ga punya, saya skip).

Leave a Comment