Tips Memasak Daging Kambing Empuk & Tidak Berbau Sempurna

Resep Daging Kambing Empuk & Tidak Berbau. Sedang mencari ide resep daging kambing empuk & tidak berbau yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daging kambing empuk & tidak berbau yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa membuat Daging Kambing Empuk & Tidak Berbau menggunakan 5 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Daging Kambing Empuk & Tidak Berbau

  1. siapkan 300 gr Daging Kambing.
  2. Anda perlu 2 lbr Daun Salam.
  3. siapkan 3-4 lbr Daun Jeruk.
  4. siapkan 1 sdt Garam.
  5. siapkan secukupnya Air.

Cara memasak Daging Kambing Empuk & Tidak Berbau

  1. Iris tipis daging kambing, cuci bersih & tiriskan. Siapkan daun jeruk & daun salam, cuci bersih..
  2. Siapkan air dlam panci, nyalakan api kompor. Jika air sdh benar2 mendidih, masukkan daging kambing, daun salam, daun jeruk & garam. Rebus hingga 5 menit, jika sudah, matikan api kompor & tutup rapat panci, diamkan hingga 30 menit..
  3. Jika sdh 30 menit, hidupkan api kompor. Rebus kembali selama 7 menit. Kemudian, angkat & tiriskan..
  4. Aroma dari daun jeruk & daun salamnya menyamarkan bau dari daging kambing. Dan selamat mencoba buibu. 😁.

Leave a Comment