Bagaimana Membuat Sate Meranggi daging kambing dengan teflon empuk terasa rempah Sempurna

Resep Sate Meranggi daging kambing dengan teflon empuk terasa rempah. Sedang mencari ide resep sate meranggi daging kambing dengan teflon empuk terasa rempah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate meranggi daging kambing dengan teflon empuk terasa rempah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Tahu sate ini udah dari lebaran idul qurban tahun lalu. Coba search resep, dapat resep dari mb Saya pakai teh hitam. Ini sate perdana bikin, karena memang kurang suka daging kambing dan nggak mau ribet.

Karena terkadang kendala ketika orang mencoba untuk membuat resep sate kambing sendiri dirumah, daging sate yang dihasilkan masih terasa alot. Ya kasian kan dengan keluarga kita yang memiliki gigi yang. Terimaksih sudah menonton video ini, jangan lupa SUBSCRIBE dan klik tombol loncengnya ya. Anda bisa membuat Sate Meranggi daging kambing dengan teflon empuk terasa rempah menggunakan 20 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Sate Meranggi daging kambing dengan teflon empuk terasa rempah

  1. Anda perlu 500 g daging kambing potong-potong.
  2. siapkan 2 kantong teh hitam.
  3. siapkan Tusuk sate secukupnya.
  4. Anda perlu Bumbu halus:.
  5. Anda perlu 10 siung bawang merah.
  6. Anda perlu 5 siung bawang putih.
  7. sediakan 1 jempol lengkuas.
  8. siapkan 2 jempol jahe.
  9. Anda perlu 2 sdm Asam Jawa.
  10. sediakan 1 1/2 sdm gula jawa.
  11. Anda perlu 1/4 sdt kaldu bubuk.
  12. sediakan 3 sdm kecap manis.
  13. sediakan secukupnya Garam.
  14. sediakan 1 sdm ketumbar bubuk.
  15. siapkan 1 sdt lada bubuk.
  16. Anda perlu Sambal kecap:.
  17. siapkan 3 cabe rawit merah.
  18. sediakan 1/2 tomat.
  19. siapkan Bawang goreng.
  20. siapkan secukupnya Kecap manis.

Agar kalian bisa berlangganan GRATISS !! Sate Kambing Empuk Dan Meresap Bumbunya. Lalu bakar sate dengan api sedang di atas teflon. Sesekali disetiap sisi di olesi bumbu.

Cara memasak Sate Meranggi daging kambing dengan teflon empuk terasa rempah

  1. Siapkan bahan-bahan. Awali memasak dengan membaca basmalah dan berdoa..
  2. Rendam potongan daging kambing dengan seduhan teh hitam. Sampai terendam. Diamkan -+ 30 menit..
  3. Buang air rendaman. Masukkan bumbu halus. Masukkan dalam kulkas, minimal 1 jam. Tusuk daging ke tusukan sate..
  4. Panaskan teflon grill, saya pakai HC. Olesi sedikit margarin. Masukkan sate, tutup. Setelah sate matang bagian bawahnya. Balik. Lumuri dengan sisa bumbu. Tutup lagi. Sampai matang. Lakukan sampai semua sate habis. Untuk kematangan sesuai selera ya, saya suka yang empuk, jadi saya pakai api kecil sampai sedikit gosok pinggirnya..
  5. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan sambal kecap..

Resep sate Maranggi tidak sulit dibuat. Keluarkan dari kulkas tusukan ke tusuk sate lima potong, olesi teflon dengan Resep Sate Maranggi Daging Kambing. Untuk mengolah sate kambing, orang kadang merasa enggan dengan kerepotannya. Sebab daging kambing memang berbau menyengat, atau populer dengan kata 'prengus'. Selain itu, orang juga khawatir dengan tekstur dagingnya.

Leave a Comment