Tips Membuat Krengseng kambing Enak

Resep Krengseng kambing. Sedang mencari inspirasi resep krengseng kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal krengseng kambing yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Lihat juga resep Krengseng kambing enak lainnya. Ini hasil karya sudah lama sih ya. Waktu hari raya qurban masak ini.

Biasanya daging Kambing diolah menjadi Sate, Tongseng, Gulai atau Sup Kambing. Kali ini dapoerlestari mencoba mengolah daging Kambing menjadi Krengsengan. Rasa gurih, manis dan pedas menjadi satu dalam sajian satu ini. Anda bisa membuat Krengseng kambing menggunakan 10 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Krengseng kambing

  1. siapkan 400 gr daging kambing.
  2. sediakan 5 siung bawang putih.
  3. sediakan 7 siung bawang merah.
  4. siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  5. sediakan 1 ruas jahe.
  6. Anda perlu 1 pucuk cabe merah besar.
  7. sediakan 1 sdt gula.
  8. sediakan 1 sdt garam.
  9. sediakan 2 sdm kecap.
  10. sediakan 500 cc air.

Bosan dengan olahan kambing yang itu-itu saja? Hanya saja krengsengan memakai petis sebagai pembeda. Daging kambing yang bau prengus pun berubah jadi masakan lezat luar biasa! Krengsengan Kambing is one of them that can be translated as Eastern Javanese Stewed Related Posts of Petis: Krengsengan Daging (East Java Stewed Beef) http.

Cara memasak Krengseng kambing

  1. Siapkan bumbu, haluskan semuanya kecuali bawang merah diiris tipis-tipis..
  2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum..
  3. Cuci bersih daging kambing lalu potong-potong. Kemudian campurkan kedalam bumbu, tambahkan air. Tunggu mendidih..
  4. Jika air sudah meresap dan bumbu mulai mengental, tambahkan gula, garam, dan kecap manis. Koreksi rasa. Tunggu sampai air meresap..

Resep Krengsengan Kambing Untuk Santap Malam. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Masih mencari inspirasi memasak menggunakan daging kambing? Makanan yangumumnya dikenal di Jawa Timur, Jawa Tengah dan Yogyakarta ini sekilas mirip dengan semur. Krengsengan bisa dimakan dengan nasi saja, atau menjadi bagian dari nasi campur dengan aneka lauk lainnya.

Leave a Comment