Resep: #Kambing Asam Pedas Nampol 5.30.7 #Banggakirim Sempurna

Resep #Kambing Asam Pedas Nampol 5.30.7 #Banggakirim. Sedang mencari ide resep #kambing asam pedas nampol 5.30.7 #banggakirim yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #kambing asam pedas nampol 5.30.7 #banggakirim yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa memasak #Kambing Asam Pedas Nampol 5.30.7 #Banggakirim menggunakan 18 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat #Kambing Asam Pedas Nampol 5.30.7 #Banggakirim

  1. Anda perlu 500 gr daging kambing (saya campur tulang +jeroan).
  2. siapkan 250 gr air.
  3. Anda perlu 1 sdm air lemon.
  4. Anda perlu Bumbu Rendam.
  5. Anda perlu 3 ruas jahe (parut).
  6. sediakan 3 serai (geprek).
  7. siapkan 5 lb daun salam.
  8. sediakan 1 sdt garam.
  9. siapkan 4 bh bawang merah + putih haluskan.
  10. Anda perlu bumbu tumis.
  11. sediakan 1 bawang Bombay (iris).
  12. siapkan 4 cabe hijau.
  13. siapkan 10 cabe setan (japlak) opsional tergantung selera.
  14. sediakan 1 sdt gula pasir.
  15. sediakan secukupnya Garam.
  16. siapkan 2 sdm minyak goreng.
  17. siapkan 1 sdm kecap.
  18. siapkan 1 sdt lada bubuk.

Langkah langkah membuat #Kambing Asam Pedas Nampol 5.30.7 #Banggakirim

  1. Potong daging kecil -kecil cuci bersih. Kemudian masukkan bumbu Rendam dan masak selama 5 menit. Lalu matikan api diamkan 30 menit. Nyalakan kembali 7 menit lalu matikan..
  2. Setelah itu cuci pada air mengalir dan tiriskan..
  3. Panaskan minyak masukan bumbu tumis, setelah harum masukan daging tambahkan sedikit air lalu garam,gula,kecap,lada, terakhir tambahkan air lemon lalu tes rasa. Kambing asam pedas siap di sajikan🤤.

Leave a Comment