Resep: Tumis kambing kecap (empuk dan anti alot) Sempurna

Resep Tumis kambing kecap (empuk dan anti alot). Lagi mencari inspirasi resep tumis kambing kecap (empuk dan anti alot) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis kambing kecap (empuk dan anti alot) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Menggunakan Bumbu Sate Kambing Kecap dan Bumbu Kacang Tradisional Yang Menggoda Selera. Disertai Tips Cara Membuat Daging kambing Supaya Empuk Dan Lezat. Masih membahas tentang menu sate untuk hari ini untuk anda dan sebelumnya telah kita bahas adalah sate madura.

Waktunya membuat tumis daging kambing kecap yang lezat ini. Pilih kambing yang berusia muda, agar teksturnya tidak alot. Jika tidak dimasak setelah dibeli, masukkan dalam wadah dan simpan di lemari es tanpa dicuci terlebih dahulu untuk menghindari bakteri. Anda bisa memasak Tumis kambing kecap (empuk dan anti alot) menggunakan 6 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Tumis kambing kecap (empuk dan anti alot)

  1. sediakan 4 siung bawang putih.
  2. Anda perlu 2 siung bawang merah.
  3. siapkan 3 bh cabe merah dan hijau (kalau suka pedes, boleh ditambah).
  4. siapkan 250 gr daging kambing yang sdh direbus sampai empuk.
  5. sediakan Secukupnya kecap, garam.
  6. Anda perlu 2 bh Bawang daun.

Resep Tumis Iga Kambing Bumbu Kecap. Resep Tumis Iga Kambing Bumbu Kecap.jpg. resep sate kambing ini berisi cara membuat sate kambing bumbu kecap yang empuk serta tips Tips pertama membuat sate kambing yang empuk adalah pemilihan daging yang digunakan harus tepat. Alasannya : karena proses pencucian daging ini dapat membuat daging bertekstur alot, dan. Tumis bumbu halus sampai matang dan berubah warna.

Cara memasak Tumis kambing kecap (empuk dan anti alot)

  1. Cuci dan potong2 bahan. Lalu tumis dui bawang, cabe hingga harum.
  2. Masukkan potongan daging kambing yang telah direbus. Beri kecap manis dan garam. Tambah sedikit air. Aduk rata dan biarkan hingga air menyusut..
  3. Setelah agak mendidih, masukkan bawang daun. Aduk dan Cicipi rasa. Kambing kecap manis siap dihidangkan bersama nasi hangat.

Masukkan tumisan bumbu ke rebusan kambing, bumbui dengan kecap manis, garam dan Potong" kotak daging kambing. Tuang kecap manis dan beri sedikit lada bubuk. Aduk rata daging dan kecap, diamkan. Cara pembuatan: – Lumuri daging kambing dengan garam dan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis dan prengus daging kambing – Remas – Bakar daging hingga matang – Untuk saus kacang, haluskan kacang goreng, cabe rawit, dan petis – Siram sate kambing dengan saus kacang – Taburi. Tambahkan secukupnya air, tunggu hingga daging sedikit empuk.

Leave a Comment