Bagaimana Membuat Gulai Kambing Pedas Lezat

Resep Gulai Kambing Pedas. Sedang mencari inspirasi resep gulai kambing pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai kambing pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa memasak Gulai Kambing Pedas menggunakan 25 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Gulai Kambing Pedas

  1. siapkan Bahan rebusan daging.
  2. Anda perlu 3 kg daging kambing dr freezer (jangan dicuci).
  3. sediakan 3 liter air.
  4. siapkan 100 gr kunyit (iris).
  5. sediakan 50 gr jahe (iris).
  6. siapkan 1 sdm cuka.
  7. siapkan 3 biji cengkeh.
  8. sediakan 1 batang kayumanis.
  9. sediakan Bumbu Halus Gulai.
  10. Anda perlu 9 siung bawang merah.
  11. siapkan 5 siung bawang putih.
  12. Anda perlu Segenggam cabe rawit.
  13. sediakan 1 sdm merica.
  14. Anda perlu 1 sdt ketumbar.
  15. sediakan 1 ruas jahe.
  16. Anda perlu 1 ruas kunyit.
  17. siapkan 1/2 sdt jinten.
  18. Anda perlu Bahan pelengkap.
  19. Anda perlu 1 liter santan sedang.
  20. sediakan 2 lembar daun salam.
  21. Anda perlu 3 lembar daun jeruk.
  22. sediakan 1 batang kayumanis.
  23. sediakan 2 batang serai.
  24. sediakan Garam dan gula.
  25. sediakan Kaldu bubuk.

Langkah langkah membuat Gulai Kambing Pedas

  1. Masukkan semua bahan rebusan daging. Masak dengan api besar sampai mendidih. Kemudian kecilkan api. Masak sampai daging empuk. Lalu buang air rebusan, tiriskan dagingnya..
  2. Blender semua bumbu halus. Tumis sampai bumbu benar2 matang..
  3. Tuang semua santan, dan bahan pelengkap. Aduk terus sampai mendidih, baru masukkan daging kambing yg sudah dipotong.
  4. Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak hingga kuah agak menyusut, koreksi rasanya. Jika sudah oke, matikan api. Sajikan dengan taburan bawang goreng ❤.
  5. Oiya, daging yg saya masak gak semua ya buk. Paling cuma separo. Sisanya masih saya simpan di kulkas, besok2 mau dibikin rica aja.

Leave a Comment