Resep: Ayam Bakar Manis Madu Lezat

Resep Ayam Bakar Manis Madu. Lagi mencari ide resep ayam bakar manis madu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar manis madu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa memasak Ayam Bakar Manis Madu menggunakan 26 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam Bakar Manis Madu

  1. sediakan 1/2 ekor ayam (potong2).
  2. sediakan Bumbu blender :.
  3. Anda perlu 4 siung bawang merah.
  4. siapkan 4 siung bawang putih.
  5. sediakan 3 butir kemiri (bakar / goreng).
  6. siapkan 3 cm kunyit.
  7. sediakan 2 cm jahe.
  8. siapkan 2 cm lengkuas.
  9. sediakan 4 cm sereh.
  10. sediakan secukupnya Ketumbar.
  11. Anda perlu secukupnya Lada.
  12. Anda perlu lain lain :.
  13. Anda perlu 1 batang sereh (geprek).
  14. Anda perlu 3 lembar daun salam.
  15. sediakan 4 sendok madu.
  16. siapkan 3 sendok kecap manis.
  17. siapkan 2 sendok gula pasir (harusnya gula merah).
  18. siapkan secukupnya Lada.
  19. siapkan secukupnya Kaldu bubuk.
  20. Anda perlu secukupnya Garam.
  21. Anda perlu secukupnya Air.
  22. sediakan Sambal kecap :.
  23. sediakan 1 siung bawang merah.
  24. sediakan 1 buah cabe merah besar.
  25. sediakan 3 buah cabe hijau kecil.
  26. Anda perlu 1/2 buah tomat.

Cara memasak Ayam Bakar Manis Madu

  1. Tumis bumbu blender beserta salam sereh hingga harum, tuang air agak banyak, tunggu hingga air mendidih masukan ayam, ungkep ayam.
  2. Masukan Madu, kecap, gula pasir, lada, garam, aduk rata.. Biarkan hingga air menyusut, bumbu meresap & ayam berubah warna menjadi cantik.
  3. Grilled ayam, kalau saya di teflon, menggunakan margarine, balik satu sisinya, jangan sampai gosong banget, lakukan berulang, ayam bakar manis madu siap disantap…
  4. Untuk sambal kecapnya : potong2 bawang merah, cabe merah, cabe hijau & tomat, masukan mangkuk kemudian tuang kecap manis.

Leave a Comment