Resep: Urap Sayuran Enak

Resep Urap Sayuran. Sedang mencari ide resep urap sayuran yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal urap sayuran yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Cara Membuat Urap Sayuran Enak – Urap adalah salah satu jenis masakan asli dari negara Indonesia tepatnya berasal dari pulau jawa. Lihat juga resep Urap Sayuran enak lainnya. Recipe: Urap-urap sayur – Cooked vegetables with spiced grated coconut.

It contains different kinds of cooked vegetables, like bean sprouts, long bean, cabbage, cassava leaf, basil, etc. Resep urap sayuran pedas enak cita rasanya dan praktis cara bikinnya. Dilengkapi dengan cara membuat bumbu urap sayuran komplit. Anda bisa memasak Urap Sayuran menggunakan 14 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Urap Sayuran

  1. Anda perlu 1 ikat daun singkong/bayam, siangi.
  2. Anda perlu 200 gr kacang panjang, potong2.
  3. Anda perlu 200 gr taoge, buang akarnya.
  4. siapkan 8 lembar daun jeruk.
  5. Anda perlu 1 butir kelapa setengah tua, parut.
  6. Anda perlu 3 sdm gula merah, sisir.
  7. siapkan 1 sdt garam, mujung.
  8. Anda perlu 3 sdm air asam jawa, kental.
  9. Anda perlu Bumbu halus:.
  10. sediakan 10-15 butir bawang merah.
  11. sediakan 3 butir bawang putih.
  12. siapkan 2 ruas kencur.
  13. siapkan 7 butir cabe rawit.
  14. siapkan 1/2 bungkus terasi, me ABC.

Ada rahasia tersendiri untuk bisa bikin bumbu urap yang enak. Masakan urap sayur ini merupakan menu sayuran tanpa kuah yang cukup digemari masyarakat. Bagi warga pedesaan urap sayuran menjadi menu masakan harian yang … Cara Membuat Urap Sayur – Cara membuat urap sayur selain mentah juga bisa diolah matang dengan bumbu kelapa kering yang dipanggang atau bahkan dengan minyak kelapa basah. Resep ini adalah sayuran matang pedas yang merupakan bagian dari masakan khas Sunda di Jawa Barat.

Cara memasak Urap Sayuran

  1. Rebus sayuran secara bergantian hingga matang. Halus kan bumbu..
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan daun jeruk, air asam, dan gula merah..
  3. Masukkan kelapa, dan garam. Aduk rata. Koreksi rasa. Angkat.
  4. Sajikan tumisan kelapa dengan sayurannya…

Urap sayur juga bisa dikatakan salad Indonesia dengan tambahan parutan kelapa di atasnya, rasa segar yang menyegarkan dan. Hidangan ini terbuat dari rebusan berbagai macam sayur, yang dicampur dengan bumbu kelapa parut. Ciri khas urap yaitu menggunakan kencur dalam campuran bumbunya, sehingga menimbulkan aroma dan rasa kencur yang kuat. Sayuran yang biasa digunakan seperti kacang panjang, kecipir, tauge, daun singkong, kol, dan masih banyak lagi. Tentunya bisa disesuaikan dengan selera anda.

Leave a Comment