Resep: Tongseng Daging Kambing Sempurna

Resep Tongseng Daging Kambing. Anda sedang mencari ide resep tongseng daging kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng daging kambing yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa memasak Tongseng Daging Kambing menggunakan 24 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Tongseng Daging Kambing

  1. siapkan 500 gr Daging Kambing.
  2. sediakan 1 sdm Kecap Manis.
  3. Anda perlu 2 sdm Santan Klatu.
  4. siapkan 50 ml Air.
  5. siapkan 2 sdm Minyak Goreng.
  6. sediakan Bumbu Marinasi :.
  7. siapkan 1/2 sdt Ketumbar Bubuk.
  8. sediakan 1/2 sdt Kunyit Bubuk.
  9. Anda perlu 1/2 sdt Merica.
  10. sediakan 1 sdm Kecap Manis.
  11. sediakan 1 sdt Garam Himalaya.
  12. siapkan 2 Siung Bawang Putih, cincang.
  13. siapkan 1/2 ibu jari Jahe, cincang.
  14. Anda perlu 1 sdt Cabai Bubuk (me : skip).
  15. sediakan Bumbu Halus :.
  16. Anda perlu 3 siung Bawang Putih.
  17. sediakan 5 Siung Bawang Merah.
  18. Anda perlu 1 batang Serai.
  19. sediakan 1/2 Jari Telunjuk Kunyit.
  20. sediakan 5 Cabe rawit merah & Kriting (ssya dicemplung).
  21. Anda perlu Bahan Sayuran :.
  22. Anda perlu 1/4 Kol uk Sedang,iris tipis.
  23. siapkan 1 buah Tomat Merah/Hijau (sy merah).
  24. siapkan 1-2 batang Daun Bawang, iris.

Cara membuat Tongseng Daging Kambing

  1. Siapkan Bahan2, daging kambing cuci bersih, potong2 kotak/sesuai selera. Tatuh dalam wadah lalu bumbui dengan bahan bumbu marimasi.Aduk rata diamkan 15-20 menit agar meresap.
  2. Siapakan bahan sayuran,iris sesuai selera kol, tomat dan daun bawang.
  3. Tumis daging kambing sampai berubah warna, angkat dan taruh dalam wadah dan sisihkan.
  4. Tumis bumbu halus sampai harum,tambah 50ml air dan santan klatu aduk hingga mendidih, masukan daging yg sdh ditumis tadi.Aduk rata, masak hingga daging kambing empuk, jika air menyusut bisa ditambah lagi seperlunya..
  5. Setelah daging empuk, masukan kol putih masak hingga layu, tambah kecap manis, garam dan merica, koreksi rasa. Terakhr masukan tomat dan daun bawang, aduk sebentar dan matikan api, dan sajikan…..

Leave a Comment