Resep: Ayam sambal hijau Enak

Resep Ayam sambal hijau. Anda sedang mencari inspirasi resep ayam sambal hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam sambal hijau yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Paha ayam, bawang putih (digoreng), bawang merah (digoreng), cabai muda (atau sesuai selera) digoreng, garam, gula pasir, kuning telur (kocok lepas), tepung bumbu. Menu sambal hijau ini sangat sesuai dimasak dengan ayam, ikan bawal, ikan keli ataupun ikan bilis. Jadi, hari ini saya ingin berkongsi Resepi Ayam Masak Sambal Hijau yang telah terbukti sedap.

Pada umumnya, kita menggunakan sambal sebagai teman makan bersama dengan sepiring. Kombinasi ayam goreng renyah diselimuti sambal cabai hijau yang pedas menyengat menjadikan sajian Ayam ini terasa istimewa. Saya jamin anda akan keringatan sekaligus kekenyangan he he. Anda bisa membuat Ayam sambal hijau menggunakan 30 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam sambal hijau

  1. Anda perlu 1 ekor ayam potong 8.
  2. siapkan 1 sdm garam untuk membersihkan ayam.
  3. Anda perlu 1 buah jeruk nipis ambil airnya.
  4. Anda perlu 2 ikat kemangi ambil daunnya saja.
  5. siapkan 3 buah tomat hijau.
  6. sediakan 4 lembar daun jeruk.
  7. Anda perlu 1 batang serei memarkan.
  8. Anda perlu 12 buah cabe kriting hijau.
  9. sediakan 12 buah cabe rawit hijau.
  10. sediakan 1 sdt air jeruk nipis.
  11. siapkan 5 siung bawang merah.
  12. siapkan 1/2 sdt gula pasir.
  13. Anda perlu 1/2 sdt garam.
  14. siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  15. Anda perlu 300 ml air untuk merebus bumbu.
  16. Anda perlu 3 sdm minyak untuk menumis.
  17. Anda perlu bumbu ayam ungkep :.
  18. Anda perlu 3 lembar daun salam.
  19. siapkan 1 batang serai memarkan.
  20. sediakan 1 ruas laos memarkan.
  21. siapkan 1 sdt garam.
  22. sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  23. sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  24. sediakan 700 ml air.
  25. siapkan haluskan:.
  26. sediakan 1 ruas jari kunyit bakar.
  27. sediakan 1 ruas jari jahe.
  28. Anda perlu 4 siung bawang merah.
  29. siapkan 3 siung bawang putih.
  30. Anda perlu 1 sdt ketumbar.

Warna hijau sambal berasal dari bahan yang digunakan. Seperti cabe hijau, tomat hijau, dan lain-lain. Rasa sambal hijau ini sama seperti sambal pada umumnya, yakni dominan rasa pedas. Sambal, ulek tomat hijau, cabai rawit, cabai hijau besar, cabai hijau keriting, bawang merah, dan bawang putih Letakkan ayam di cobek yang berisi sambal.

Cara membuat Ayam sambal hijau

  1. Cuci bersih ayam menggunakan garam dan jeruk nipis sisihkan selama 15 menit..
  2. Tumis bumbu halus, masukan ayam dan bumbu pelengkap ungkeb sampai matang. Sisihkan.
  3. Didihkan air rebus cabe hijau, tomat dan bawang merah 1 menit saja, angkat siram dengan air dingin. Ulek kasar..
  4. Panaskan minyak tumis sambal hijau, daun jeruk, serai dan kemangi beri jeruk nipis agar warna hijau tidak hilang. Campur garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa..
  5. Masukan ayam, aduk cepat sampai merata. Angkat..
  6. Sajikan dengan nasi putih hangat.

Tekan ayam hingga memar dan gepeng. Cili padi ambil berapa banyak, ikut kepedasan Ayam goreng kunyit lada hitam, sambal hijau, tempe dan tauhu serta ulaman kangkung dan kobis dimakan. Untuk membuat sambal hijau, haluskan cabai rawit, cabai hijau besar, bawang merah, bawang putih, dan garam di cobek. Tuang setengah sendok teh minyak panas bekas menggoreng ayam. Mulai dari sambal tomat, sambal terasi, sambal bawang, sambal mangga, sambal dabu-dabu, dan masih banyak lagi.

Leave a Comment