Resep: 65. Serundeng Daging Kambing Lezat

Resep 65. Serundeng Daging Kambing. Sedang mencari ide resep 65. serundeng daging kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 65. serundeng daging kambing yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Cara membuat serundeng biasa menggunakan daging kelapa tapi kali ini menggunakan bahan daging sapi ada juga yang menggunakan daging kambing, serundeng daging ayam suwir asal jangan menggunakan serundeng dan serundeng proses bahan dan bumbu berbeda dengan abon. Serundeng adalah makanan khas Indonesia yang sering digunakan sebagai lauk-pauk nasi. Suara.com – Makan daging seperti olahan daging kambing atau sapi dapat memberikan asupan protein bagi tubuh, cara mengolah yang benar penting untuk diperhatikan.

COM – Daging kambing dan sapi dapat dimasak dan dikreasikan menjadi hidangan yang lezat. Jika kamu masih bingung bagaimana cara mengolah berbagai menu dari daging kambing, simak resep-resepnya berikut ini. ā€¢ Resep dan Cara Membuat Sate Kambing: Ini Tips agar Tak Gosong dan Tak Beraroma Amis Mulai dari mengolah daging kambing dan sapi menjadi tongseng, rendang, hingga gulai. Resep Empal Daging – Punya kelebihan daging sapi atau kambing? Anda bisa membuat 65. Serundeng Daging Kambing menggunakan 26 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat 65. Serundeng Daging Kambing

  1. Anda perlu 500 gr daging kambing.
  2. Anda perlu 1 buah kelapa agak muda (parut).
  3. Anda perlu 3 lembar daun salam.
  4. sediakan 4 lembar daun jeruk.
  5. Anda perlu 3 batang sereh.
  6. sediakan 1 ruas jari lengkuas.
  7. siapkan 1 buah jeruk nipis peras airnya.
  8. Anda perlu 1 potong nanas cincang kasar.
  9. sediakan Bumbu Halus.
  10. siapkan 10 siung bawang putih.
  11. siapkan 13 siung bawang merah (agak kecil).
  12. sediakan 2 genggam cabe rawit (kurleb 30 biji).
  13. Anda perlu 2 sdt ketumbar.
  14. sediakan 1 sdt merica.
  15. sediakan Secukupnya gula merah sisir tipis2.
  16. sediakan 1 sdt garam.
  17. Anda perlu 1 sdt totole.
  18. Anda perlu 1 ruas jari kunyit.
  19. Anda perlu 1 ruas jari jahe.
  20. sediakan 1 batang sereh iris2.
  21. siapkan Bumbu Marinasi.
  22. Anda perlu 2 siung bawang putih.
  23. siapkan 2 buah kemiri.
  24. Anda perlu 1 ruas jari kunyit.
  25. siapkan 1 sdt ketumbar.
  26. sediakan 1 sdt garam.

Berbicara mengenai daging tentu tidak jauh dari yang namanya empal. Jika selama ini olahan empal daging Anda masih. Rebus daging, santan encer, jahe, dan daun salam sampai matang. Resep Serundeng Daging Tahan Lama Simpan Seminggu, Coba Deh!

Cara membuat 65. Serundeng Daging Kambing

  1. Keluarkan daging dari kulkas, lalu potong2 kemudian baluri dengan perasan jeruk nipis dan nanas cincang…diamkan kurleb 10 menit.
  2. Cuci bersih daging kambing, lalu baluri dengan bumbu marinasi yg sudah dihaluskan sambil diremas2 supaya meresap…diamkan kurleb 10 menit.
  3. Setelah 10 menit, masukkan daging kambing dalam wajan, lalu tutup wajan dan nyalakan api kecil saja…tunggu hingga daging matang dan empuk masak kurleb 15 menit.
  4. Sambil menunggu daging matang, siapkan bumbu halus untuk serundeng.
  5. Tuang bumbu halus kedalam wajan, masukkan daun salam, daun jeruk, batang sereh dan lengkuas geprek…lalu nyalakan api kecil kemudian masukkan kelapa parut, aduk hingga merata.
  6. Masukkan daging kambing, aduk kembali hingga semua tercampur rata…..koreksi rasa. Gunakan api kecil saja ya moms…agar kelapa dan bumbunya matang tanpa gosong šŸ˜.

Serundeng Daging. (Shutterstock) Makan daging seperti olahan daging kambing atau sapi dapat memberikan asupan protein bagi tubuh, cara mengolah yang benar penting untuk diperhatikan. Mengolah daging sapi enak dan tahan lama bisa tahan hingga seminggu tidaklah selalu sulit. Lihat juga resep Nasi Mandhi Kambing enak lainnya. Menu selanjutnya dari daging kambing yang bisa disimpan dalam waktu lama adalah daging kambing serundeng. Olahan ini memiliki cita rasa yang super menggugah selera dan sangat cocok disajikan bersama sambal juga nasi putih panas.

Leave a Comment