Resep: Sate Sapi Bumbu Ketumbar Lezat

Resep Sate Sapi Bumbu Ketumbar. Anda sedang mencari inspirasi resep sate sapi bumbu ketumbar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate sapi bumbu ketumbar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Aroma dan rasa ketumbar sangat pas sebagai marinasi bumbu daging. Rasanya mengingatkan dengan Dendeng Sapi, namun kali ini dagingnya masih juicy! Biasanya sate ini terbuat dari daging sapi, daging kambing ataupun ayam.

Ada beberapa resep bumbu sate ayam. Cara membuat Bumbu Sate untuk bakar sate Sate sapi ketumbar. Sate pada umumnya hanya berbalur bumbu kecap atau pun bumbu kacang. Anda bisa memasak Sate Sapi Bumbu Ketumbar menggunakan 15 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Sate Sapi Bumbu Ketumbar

  1. Anda perlu 800 gram-1 kg daging sapi, bisa juga kambing.
  2. sediakan Tusukan sate.
  3. sediakan Arang.
  4. siapkan Bumbu uleg.
  5. sediakan 2 sdm ketumbar.
  6. Anda perlu 5 siung bawang putih.
  7. siapkan 2 butir kemiri.
  8. siapkan 2 sdm garam.
  9. sediakan sesuai selera Kecap.
  10. sediakan 2 sdm margarin.
  11. sediakan Sambal kecap.
  12. sediakan 5 siung bawang merah.
  13. siapkan 10 buah cabai rawit merah.
  14. Anda perlu 1 buah tomat.
  15. sediakan 1 buah jeruk limo.

Rempah yang punya aroma dan rasa khas ini umumnya ditemukan di hidangan daging sapi juga seperti dendeng atau pun empal. Resep Sate Sapi Bumbu Ketumbar – Salah satu menu yang tak boleh ketinggalan saat Idul Adha adalah sate. Selain praktis, bumbu yang diperlukan juga mudah didapatkan. COM – Hari Raya Idul Adha identik dengan masakan olahan daging kambing dan sapi.

Langkah langkah membuat Sate Sapi Bumbu Ketumbar

  1. Potong kecil-kecil daging, isikan ke tusukan sebanyak 4-5 potong, tata, kemudian tutup dengan daun pepaya selama 1-2 jam, sisihkan dalam kulkas bawah yaa.
  2. Sambil membuat arang, rendam sate dalam bumbu uleg selama kurang lebih 30-45 menit..
  3. Bakar diatas arang, bolak-balik sampai matang, lakukan sampai seluruh tusuk sate habis..
  4. Sajikan dengan taburam bawang goreng, sambal kecap, nasi hangat, dan kerupuk.

Sate Sapi Bumbu Ketumbar, pilihan tepat untuk menu panggang memanggang yang harus hadir saat makan malam. Berikut adalah cara membuatnya yang bisa kamu contoh di rumah! Lihat juga resep Daging Sapi Panggang Bumbu Sate Maranggi Gaya Ndi enak lainnya! Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Daging Sapi. Salah satunya adalah Resep Membuat Sate Sapi Bumbu Ketumbar.

Leave a Comment