Tips Membuat Tahu + telur puyuh bumbu bali Enak

Resep Tahu + telur puyuh bumbu bali. Lagi mencari inspirasi resep tahu + telur puyuh bumbu bali yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu + telur puyuh bumbu bali yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Resep balado telur puyuh atau bisa juga di sebut telur puyuh bumbu bali sama sama enak dan lezat, dan di sini resep balado telur puyuh nya saya campur. Lihat juga resep Tahu Tempe Telur Bumbu Bali enak lainnya! Cara Membuat Telur Puyuh Bumbu Bali: Rebus telur puyuh, kemudian kupas dan goreng sampai permukaannya sekadar kering.

Telur dapat diolah menjadi lauk utama maupun campuran dalam berbagai masakan. Karena cepat matang, telur bisa menjadi solusi bila anda menginginkan makanan yang Terdapat banyak hidangan yang berbahan dasar telur. Salah satu olahan telur khas Nusantara adalah telur bumbu bali. Anda bisa memasak Tahu + telur puyuh bumbu bali menggunakan 11 bahan dan 11 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Tahu + telur puyuh bumbu bali

  1. sediakan 4 kotak kecil tahu.
  2. siapkan 10 butir telur puyuh.
  3. sediakan 3 siung bawang merah.
  4. siapkan 2 siung bawang putih.
  5. siapkan 5 cabe merah besar.
  6. sediakan 2 cabe rawit merah.
  7. Anda perlu 3 kemiri.
  8. Anda perlu 1/2 batang daun bawang bagian hijau.
  9. Anda perlu 3 daun jeruk.
  10. Anda perlu Gula, garam, merica bubuk, penyedap.
  11. siapkan Kecap manis.

Lezatnya telur puyuh yang dikombinasikan bumbu bali yang khas akan menjadi favorit. Telur puyuh bumbu bali ini sangat simple dalam pembuatannya. Bahan dan bumbu yang dibutuhkannya pun praktis. Although telur bumbu Bali is usually made with regular eggs, quail eggs work well when you are serving many dishes.

Cara membuat Tahu + telur puyuh bumbu bali

  1. Potong segitiga tahu menjadi 4 bagian, kemudian goreng kering.
  2. Goreng sebentar telur puyuh.
  3. Goreng kemiri.
  4. Cuci bersih cabe, duo bawang, daun bawang, dan daun jeruk.
  5. Potong daun bawang.
  6. Uleg / blender cabe, kemiri, dan duo bawang.
  7. Setelah halus, tumis dengan sedikit minyak. Jangan lupa masukkan daun jeruk yg telah disobek.
  8. Beri sedikit air, garam, gula, merica bubuk, penyedap dan sedikit kecap.
  9. Masukkan tahu dan telur puyuh. 5 menit kemudian masukkan potongan daun bawang.
  10. Tunggu air sampai meresap ke dalam tahu / sampai air sat. Icip.
  11. Siap dihidangkan dengan nasi hangat. Bisa jg diberi taburan bawang merah goreng.

They taste just like regular chicken eggs. Rahasia racikan bumbu memasak semur telur puyuh dan tahu paling enak. Popularitas telur puyuh memang tidak setenar telur ayam. Maka munculnya resep-resep baru telur puyuh pasti akan menggugah mereka yang hobinya memasak. Salah satu yang pastinya seru untuk dicoba adalah cara masak telur puyuh dengan bumbu santan berikut ini.

Leave a Comment