Resep: Sambal goreng Ati ampela kentang telur puyuh Enak

Resep Sambal goreng Ati ampela kentang telur puyuh. Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng ati ampela kentang telur puyuh yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati ampela kentang telur puyuh yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Sambal goreng ati telur puyuh. foto: Instagram/@dapursicongok. Lalu cuci bersih telur puyuh dan rebus hingga Mateng c. Cuci kembali ati ampela yg sudah di rebus tadi, potong sesuai selera, dan goreng sebentar,kupas telur puyuh yang sudah matang lalu goreng.

Bahan yang digunakan untuk membuat resep sambal goreng kentang hati ini juga bisa disesuaikan. Teman-teman bisa menggunakan ati ampela ayam atau resep sambal goreng kentang ati sapi. Lihat juga resep Sambal goreng Ati ampela kentang telur puyuh enak lainnya. Anda bisa membuat Sambal goreng Ati ampela kentang telur puyuh menggunakan 18 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Sambal goreng Ati ampela kentang telur puyuh

  1. Anda perlu 1/4 Ati ampela ayam.
  2. sediakan 2 buah kentang.
  3. Anda perlu 6 butir telur puyuh (matang).
  4. sediakan 1 buah tomat.
  5. Anda perlu 20 cabe rawit.
  6. siapkan 5 bawang merah.
  7. siapkan 1 bawang putih.
  8. Anda perlu 1 sachet kecap (aku make kecap sedap yg 500an).
  9. sediakan secukupnya Merica.
  10. siapkan Penyedap rasa (aku make Masako ayam).
  11. sediakan secukupnya Garam.
  12. Anda perlu secukupnya Gula.
  13. siapkan secukupnya Jahe.
  14. sediakan secukupnya Kunyit.
  15. siapkan secukupnya Lengkuas.
  16. siapkan 1 buah serai (memarkan).
  17. sediakan 1 daun salam.
  18. Anda perlu 3 daun jeruk.

Sambal hati/ ati ampela memang sudah akrab menjadi pilihan menu makan sehari-hari. Selain itu juga merupakan hidangan khas nusantara yang umum dihidangkan saat acara-acara Kombinasi sambal goreng hati yang paling sering digunakan adalah dengan dicampur petai, telur puyuh atau kentang. Dalam membuat sambal goreng ati bahan yang paling sering digunakan adalah hati sapi atau ayam dan kentang. Terkadang ada juga bahan-bahan lain yang sering ditambahkan dalam sajian ini, seperti petai, telur puyuh, udang, tahu atau tempe.

Langkah langkah membuat Sambal goreng Ati ampela kentang telur puyuh

  1. Cuci bersih ati ampela lalu potong dan goreng. Tiriskan.
  2. Setelah itu, kupas kentang, cuci dan goreng. Tiriskan.
  3. Kupas telur puyuh yang sudah matang lalu goreng sebentar, angkat dan tiriskan..
  4. Haluskan bumbu, bawang putih,merah,cabe,merica,jahe,kunyit,lengkuas,garam. Setelah itu tumis sampe harum dan beri sedikit air, kira2 satu gelas belimbing dan masukan kecap, gula,Masako, serai,daun salam,dan daun jeruk..
  5. Setelah mendidih masukan ati ampela,kentang,dan telur aduk dan biarkan hingga bumbu meresap. Dan masukan tomat yang sudah di iris. Tunggu sebentar hingga bumbu meresap. Matikan kompor. Dan siap untuk di hidangkan 😁.

Masing-masing bahan tambahan juga akan membawa. Resep pertama sambal goreng ati adalah sambal goreng ati campur kentang yang biasa dibuat ibu rumah tangga dirumah resep ini sungguh lezat serta mengandung zat yang dapat menciptakan hemoglobin dalam darah sehingga orang tidak kekurangan hemoglobin dalam darah. Biasanya sambal goreng ati ampela jadi pendamping sempurna untuk makanan berkuah santan. Misalnya lontong sayur hingga opor ayam yang biasa hadir dalam perayaan besar. Namun, sambal goreng ati juga cocok dijadikan lauk harian pendamping nasi.

Leave a Comment