Resep: Ayam Bakar Kecap Jahe (Panci Serbaguna) Lezat

Resep Ayam Bakar Kecap Jahe (Panci Serbaguna). Lagi mencari ide resep ayam bakar kecap jahe (panci serbaguna) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar kecap jahe (panci serbaguna) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa memasak Ayam Bakar Kecap Jahe (Panci Serbaguna) menggunakan 18 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ayam Bakar Kecap Jahe (Panci Serbaguna)

  1. sediakan 1 kg Daging Ayam.
  2. Anda perlu 250 ml air.
  3. siapkan Minyak untuk menumis.
  4. siapkan Bumbu halus :.
  5. sediakan 3 cm jahe.
  6. siapkan 1 ruas kunyit.
  7. siapkan 1 sdt ketumbar.
  8. sediakan 3 siung bawang putih.
  9. Anda perlu 5 siung bawang merah.
  10. sediakan sesuai selera Garam.
  11. Anda perlu sesuai selera Gula.
  12. siapkan Ulek/blender semua bahan bumbu halus.
  13. siapkan Bahan sambal kecap :.
  14. siapkan 75 ml kecap manis (4 sachet).
  15. sediakan 2 cm jahe.
  16. sediakan 2 siung bawang merah.
  17. siapkan 10 buah cabai rawit.
  18. sediakan secukupnya Garam.

Cara membuat Ayam Bakar Kecap Jahe (Panci Serbaguna)

  1. Tumis bumbu halus hingga harum & kecoklatan, masukan air tunggu mendidih, masukan daging ayam, masak hingga bumbu meresap, angkat..
  2. Masukan daging ayam yg telah diungkep ke dalam panci serbaguna, olesi dengan sisa bumbu, masak hingga daging empuk ± 20 menit.
  3. Sambal kecap : haluskan cabai rawit, bawang merah, jahe, garam, tambahkan kecap..
  4. Siram ayam dengan sambal kecap, ayam bakar kecap jahe siap disajikan..
  5. Makan dengan nasi panas.

Leave a Comment