Tips Membuat Sate bumbu ketumbar Sempurna

Resep Sate bumbu ketumbar. Lagi mencari ide resep sate bumbu ketumbar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate bumbu ketumbar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Aroma dan rasa ketumbar sangat pas sebagai marinasi bumbu daging. Rasanya mengingatkan dengan Dendeng Sapi, namun kali ini dagingnya masih juicy! Seperti sate ponorogo, bumbu kacang, sate madura, padang dan banyak lainnya.

Sate pada umumnya hanya berbalur bumbu kecap atau pun bumbu kacang. Rempah yang punya aroma dan rasa khas ini. Ketahui khasiat ketumbar, cara pakai, dan efek samping biji ketumbar bagi kesehatan. Anda bisa membuat Sate bumbu ketumbar menggunakan 15 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Sate bumbu ketumbar

  1. Anda perlu Daging yang cukup untuk 15 tsk. (sapi, ayam, kambing, terserah).
  2. Anda perlu Jeruk nipis.
  3. sediakan Bumbu halus :.
  4. Anda perlu 3 sdm Ketumbar.
  5. siapkan 2 jumput jinten.
  6. Anda perlu 5 buah cabe rawit yang ijo.
  7. Anda perlu Daun jeruk.
  8. sediakan 4 siung bawang putih.
  9. siapkan 1 cm Kunyit.
  10. sediakan 2 cm Jahe.
  11. sediakan Kecap.
  12. Anda perlu Minyak goreng.
  13. Anda perlu Jeruk nipis.
  14. siapkan secukupnya Gula, daram, meruca bubuk.
  15. sediakan PELENGKAP : sambel kecap.

Faktanya, beberapa jenis bumbu dapur ternyata memiliki manfaat untuk kesehatan, hal ini ternyata berlaku juga. Sate Sapi Bumbu Ketumbar, pilihan tepat untuk menu panggang memanggang yang harus hadir saat makan malam. Berikut adalah cara membuatnya yang bisa kamu contoh di rumah! Cara Membuat Resep Bumbu Sate – Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam setiap momen Idul Adha.

Langkah langkah membuat Sate bumbu ketumbar

  1. Cuci daging kemudian potong i kecil kecil. Kalo sudah dipotongi, beri perasaan jeruk nipis biar gak apek..
  2. Tusuki daging dengan tusuk sate lalu biarkan..
  3. Haluskan semua bumbu halusnya. Kalo misal terlalu kasar, jangan ditambah air. Tambahkan minyak 1sdm. Begitu terus sampe benar benar lembut..
  4. Kalo sudah halus, tambahkan kecap sesuai selera dan perasan jeruk nipis. Tambahkab minyak sayur untuk membakar dan sedikit air..
  5. Kalo bumbu olesan sudah jadi, sate siap dibakar. Lumuri sate dengan bumbu halus tadi, lalu bakar sate sampe matang. Kalo sudh matang bisa langsung dinikmati..
  6. Untuk pelengkap bisa dimakan pake sambel kecap. Sambel kecap nya gak usah aku jelasin lah yaaa, sambil merem juga jadi😂. Tapi kalo ga pke sambel kecap juga udah enak soalnya udah ada bumbunya. Happy Cooking 😊.

Membuat sate kambing dan sate sapi yang lezat sebenarnya. Ada berbagai bumbu sate yang bisa disajikan sebagai teman makan, dua di antaranya adalah bumbu kacang atau bumbu bawang merah. Haluskan ketumbar, daun jeruk, kemiri dan bawang putih. Campurkan asem Jawa, gula merah dan air. Potong daging dan celupkan ke dalam.

Leave a Comment