Cara mudah Memasak Telur Puyuh Balado Enak

Resep Telur Puyuh Balado. Anda sedang mencari inspirasi resep telur puyuh balado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur puyuh balado yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa memasak Telur Puyuh Balado menggunakan 16 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Telur Puyuh Balado

  1. Anda perlu 1/2 kg telur puyuh (rebus dan kupas).
  2. sediakan Bumbu halus.
  3. Anda perlu 5 siung bawang merah.
  4. siapkan 4 siung bawang putih.
  5. siapkan 7 buah cabe merah.
  6. sediakan 10 buah cabe rawit.
  7. siapkan 1 buah tomat uk sedang.
  8. sediakan 3 buah kemiri.
  9. sediakan Bumbu cemplung.
  10. sediakan 3 lembar daun jeruk.
  11. sediakan 2 lembar daun salam.
  12. Anda perlu 1 batang serai potong jadi 2 geprek.
  13. siapkan Secukupnya gula.
  14. siapkan Secukupnya garam.
  15. siapkan Secukupnya penyedap rasa.
  16. Anda perlu 1 sdm kecap manis.

Cara membuat Telur Puyuh Balado

  1. Goreng telur puyuh hingga permukaan berwarna sedikit agak kecoklatan dan sisihkan.
  2. Haluskan bumbu halus dengan kurang lebih 5 sendok makan minyak goreng (me pakai blender).
  3. Panaskan minyak goreng tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, daun salam dan daun jeruk aduk sebentar.
  4. Masukkan telur puyuh yang sudah di goreng aduk rata, bumbui dengan gula, garam, penyedap aduk rata. Masukkan kecap manis. Aduk rata tes rasa.
  5. Jika rasa sudah pas, masak sekitar kurang lebih 10 menit sambil di aduk biar bumbu tercampur. Angkat lalu sajikan.
  6. Sajikan telur puyuh balado dengan nasi hangat dan di tambah kerupuk udang kecil kecil 😀.

Leave a Comment