Resep: Telur Puyuh Bumbu Acar Kuning Lezat

Resep Telur Puyuh Bumbu Acar Kuning. Anda sedang mencari ide resep telur puyuh bumbu acar kuning yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur puyuh bumbu acar kuning yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa membuat Telur Puyuh Bumbu Acar Kuning menggunakan 12 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Telur Puyuh Bumbu Acar Kuning

  1. Anda perlu 25 butir telur puyuh. Rebus. Kupas.
  2. Anda perlu 1/2 buah wortel.
  3. siapkan 1/4 baqang bombay.
  4. siapkan 2 buah cabe hijau besar.
  5. sediakan 1/4 sdt cuka beras.
  6. siapkan Bumbu cemplung:.
  7. siapkan 3 lembar daun jeruk.
  8. sediakan 1 batang serai.
  9. siapkan 1 lembar daun salam.
  10. Anda perlu 1/2 sdm air jeruk nipis/cuka.
  11. Anda perlu Bumbu halus:.
  12. siapkan 1 sdm bumbu dasar kuning (lihat resep).

Cara memasak Telur Puyuh Bumbu Acar Kuning

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum. Beri sedikit air. Masukan wortel masak hingga wortel matang. (lihat resep).
  3. Masukan telur. Beri gula, garam, kaldu bubuk dan cuka. Koreksi rasanya. Masukan irisan bawang bombay dan cabe hijau besar. Biarkan sebentar sampai cabe layu. Matikan kompor. Angkat..
  4. Telur Puyuh Bumbu Acar Kuning siap di hidangkan..
  5. Jika berkenan silahkan di recook.

Leave a Comment