Cara mudah Memasak Semur daging kentang telur puyuh Lezat

Resep Semur daging kentang telur puyuh. Sedang mencari ide resep semur daging kentang telur puyuh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging kentang telur puyuh yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Sebut saja semur telur tahu, semur telur wortel, telur puyuh ataupun lainnya. Selain dengan tahu, bumbu semur telur juga bisa kita kombinasikan dengan kentang rebus. Mau coba, simak bahan dan cara membuatnya di link resep semur daging betawi.

Aduk rata ⓺ Masak hingga kentang matang ⓻ Sajikan. Alhamdulillah idul adha tahun ini banyak sekali dapat daging. Ampe bingung yaabu ibu. sudah dimasak terus tapi masih ada. Anda bisa membuat Semur daging kentang telur puyuh menggunakan 21 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Semur daging kentang telur puyuh

  1. Anda perlu 250 gr daging.
  2. Anda perlu 2 buah kentang ukuran sedang.
  3. siapkan 10 butir telur puyuh rebus.
  4. siapkan Bumbu halus:.
  5. siapkan 8 siung bawang merah.
  6. sediakan 4 siung bawang putih.
  7. siapkan 4 biji kemiri.
  8. Anda perlu 2 cm jahe.
  9. Anda perlu 1 sdt merica bubuk.
  10. Anda perlu 1/2 sdt ketumbar.
  11. siapkan 1/2 sdt lada.
  12. siapkan 1/2 sdt kayu manis bubuk.
  13. Anda perlu Bumbu lain:.
  14. siapkan 1/2 buah bawang bombay.
  15. sediakan 1 batang sereh (geprek).
  16. Anda perlu 2 lembar daun salam.
  17. Anda perlu 5 biji bunga cengkeh.
  18. Anda perlu 1 ruas laos (geprek).
  19. Anda perlu 2 sdm kecap manis.
  20. sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  21. siapkan Secukupnya garam dan gula.

Tiap masak selalu bingung akhirnya nanya suami lagi dibikin apa nih? Semur daging aja yg bisa dimakan anak" juga. Isian telur puyuh membuatnya lebih mantap dan kaya rasa. Cuci dan bersihkan daging, lkemudian rebus bersama bawang putih, lengkuas, daun salam, sereh dan Olahan semur bisa dipadukan dengan telur puyuh yang juga memberikan sentuhan berbeda pada tamilannya.

Cara membuat Semur daging kentang telur puyuh

  1. Rebus daging sampai empuk (saya presto 20mnt) tiriskan lalu potong2. Kentang dipotong2 kemudian di goreng sebentar.
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai berbau harum, kemudian masukkan bumbu2 yg lain (bombay, sereh, daun salam, bunga cengkeh, laos) aduk rata, kemudian masukkan daging, kentang dan telur puyuh.
  3. Tuang air dan tambahkan kecap manis, gula, garam, kaldu jamur, masak dgn api kecil hingga kuah mengental, tes rasa kalau sdh pas angkat dan sajikan dgn taburan bawang goreng.

Biasanya semur daging diolah menggunakan kecap manis, kuahnya sedikit encer. Kini semur daging telah dimodifikasi menjadi berbagai jadi beragam variasi. Bukan hanya daging saja, isiannya bisa juga ditambah dengan telur, tahu, kentang, soun, daging sapi juga bisa ganti kambing atau ayam. Aneka semur biasanya menggunakan daging yang direbus namun ada juga semur yang tidak menggunakan daging sepeerti semur tahu kentang dan semur jengkol. Semur daging sapi selalu istimewa disajikan untuk segala suasana, cara membuat semur daging sapi cukup sederhana.

Leave a Comment