Resep: Sate Kambing Bumbu Kecap Enak

Resep Sate Kambing Bumbu Kecap. Sedang mencari ide resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing. Jika anda ingin mengolahnya tidak ada salahnya mencoba dijadikan sate seperti video diatas. Menggunakan Bumbu Sate Kambing Kecap dan Bumbu Kacang Tradisional Yang Menggoda Selera.

Karena tak perlu waktu lama untuk. Resep Sate Kambing – Sate kambing merupakan daging kambing yang diolah dengan cara ditusuk bambu/lidi, diberi bumbu, kemudian dibakar. Anda bisa bergantian mencoba resep sate kambing bumbu bumbu kacang, bumbu kecap, Solo, Madura, dan resep sate goreng kambing. Anda bisa memasak Sate Kambing Bumbu Kecap menggunakan 12 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Sate Kambing Bumbu Kecap

  1. siapkan 300 gr Daging Kambing.
  2. siapkan Bumbu Marinasi.
  3. Anda perlu 5 sdm Kecap Manis.
  4. siapkan 1 sdt Bubuk Ketumbar.
  5. sediakan 1/2 sdt Garam Himalaya.
  6. Anda perlu 1/2 sdt Kaldu Jamur.
  7. siapkan Sedikit Bubuk Bawang Putih.
  8. Anda perlu Sambal Kecap.
  9. Anda perlu 5 sdm Kecap Manis.
  10. siapkan 6 siung Bawang Merah.
  11. siapkan 1 buah Tomat.
  12. Anda perlu 5 buah Cabe Rawit (sesuai selera).

Langkah pertama dalam membuat sate kambing bumbu kecap adalah potong-potong daging kambing beserta lemaknya dengan bentuk persegi, sisihkan. Cara membuat sate kambing ini bisa dibilang masih lebih mudah daripada membuat sate ayam yang umumnya menggunakan bumbu kacang. Jadi pas sekali bagi yang mempunyai stok daging kambing segar di rumah dan ingin membuat resep sate kambing bumbu kecap ini. Resep selanjutnya adalah resep sate kambing dengan bumbu kecap.

Langkah langkah membuat Sate Kambing Bumbu Kecap

  1. Potong dadu Daging Kambing.
  2. Campur dan aduk rata Bumbu Marinasi. Lumuri ke semua bagian Daging Kambing. Marinasi minimal 30 menit.
  3. Siapkan tusuk sate. Tusuk satu persatu Daging Kambing.
  4. Bakar di atas api besar (saya menggunakan Happy Call). Tutup pan supaya Sate matang merata.
  5. Untuk Bumbu Kecap, potong dadu Bawang Merah, Tomat, dan Cabe Rawit. Beri Kecap Manis. Aduk.
  6. Sate Kambing Bumbu Kecap siap dihidangkan.

Memang, pada umumnya sate kambing menggunakan bumbu kecap untuk pengolahan sehingga kebanyakan Kamu sudah familiar dengan resep yang satu ini. bumbu meresap – Sate siap dibakar – Saat daging sudah setengah matang, olesi kembali dengn bumbu – Ketika hampir matang, olesi lagi dengan kecap dan – Tusuk daging kambing dengan tusuk sate – Bakar dan olesi dengan bumbu yang disiapkan jika daging sudah setengah matang – Lakukan. Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap. Campur kecap, minyak sayur dan bumbu halus hingga rata. Resep Sate Kambing Solo Sederhana Bumbu Kecap Spesial Asli Enak. Sate atau satay daging kambing khas solo, Jawa Tengah ini termasuk sate yang paling lezat dan sederhana di Indonesia dengan hanya pakai bumbu sate kecap dengan pelengkap yang dilengkapi dengan taburan bawang.

Leave a Comment