Resep: Sate Kerang-Telur Puyuh Enak

Resep Sate Kerang-Telur Puyuh. Sedang mencari ide resep sate kerang-telur puyuh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kerang-telur puyuh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Produksi Sate Kerang,Sate Burung Puyuh dan Telur Asin Herbal. Lezat, gurih, sehat dan bermanfaat bagi tubuh.. Harga Telur Asin Herbal: @ Rp.

Selain telur ayam, telur unggas lainnya yang juga populer adalah telur puyuh. Terdapat banyak hidangan yang menggunakan telur puyuh Kali ini, akan dibahas mengenai sate telur puyuh ala angkringan Jogja. Sate berwarna coklat ini menggunakan campuran bumbu rempah serta kecap manis. Anda bisa membuat Sate Kerang-Telur Puyuh menggunakan 19 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Sate Kerang-Telur Puyuh

  1. siapkan 30 buah telur puyuh.
  2. sediakan 1/2 kg kerang kupas (pilih yg ukuran besar).
  3. sediakan 10 biji cabe merah.
  4. Anda perlu 1 sachet santan bubuk.
  5. sediakan 5 siung bawang merah.
  6. Anda perlu 3 siung bawang putih.
  7. Anda perlu 2 buah kemiri.
  8. Anda perlu 2 lembar daun jeruk.
  9. sediakan 1/2 batang serai.
  10. sediakan 1 ruas jahe.
  11. sediakan 1 ruas lengkuas.
  12. Anda perlu 1 buah kapulaga.
  13. Anda perlu 1 buah bunga lawang.
  14. sediakan 1 sdt jinten.
  15. sediakan 1/4 buah pala.
  16. sediakan 1/2 ruas kayu manis.
  17. sediakan Secukupnya garam.
  18. Anda perlu 2 gelas air.
  19. sediakan 25 batang lidi.

Descubra Sate Usus Sate Telur Puyuh Sate imágenes de stock en HD y millones de otras fotos, ilustraciones y vectores en stock libres de regalías en la colección de Shutterstock. Sate Usus, Sate Telur Puyuh, Sate Kerang. Skewered food dish of chicken intestine, quail eggs, and cockles. Persiapan Membuat Sate Telur Puyuh Ala Angkringan Jogja yang Sedap: Cara pertama yang akan dapat anda lakukan adalah dengan terlebih dahulu mempersiapkan telur sebagai bahan utama.

Cara membuat Sate Kerang-Telur Puyuh

  1. Rebus telur puyuh. Beri garam agar nanti telur tidak mudah hancur saat dikupas. Lalu kupas kulit telur puyuh..
  2. Cuci bersih kerang kupas. Rebus sampai mendidih. Tiriskan. Siram dg air biasa. Tiriskan kembali..
  3. Blender cabe,bawang,kemiri,jinten,pala sampai halus. Kemudian blender kasar dg lengkuas,jahe dan serai. Tumis sampai masak dan wangi..
  4. Masukkan santan bubuk dan air. Tambahkan serai,daun jeruk,bunga lawang,kapulaga,kayu manis. Beri garam. Lau masukkan telur puyuh dan kerang..
  5. Masak sampai tanak dan kuah menyusut spt rendang..
  6. Kerang dan telur puyuh siap disusun di lidi tusukan sate. Siap disajikan..

Bahan yang satu ini perlu kita olah terlebih dahulu sebelum dicampur dan dimasak dengan bahan-bahan. Telur puyuh yang direbus pun sudah enak untuk dimakan. Namun jika bosan dengan sajian yang monoton, kamu juga bisa mengolahnya lagi. Campur bumbu halus, daun salam, lengkuas, asam jawa dan gula merah dalam. Masukkan telur puyuh rebus, masak hingga cairan berkurang dan telur berwarna coklat.

Leave a Comment