Resep: Sate Kambing bumbu Ketumbar Sempurna

Resep Sate Kambing bumbu Ketumbar. Sedang mencari inspirasi resep sate kambing bumbu ketumbar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing bumbu ketumbar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa memasak Sate Kambing bumbu Ketumbar menggunakan 16 bahan dan 8 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Sate Kambing bumbu Ketumbar

  1. sediakan 1/2 kg daging kambing, potong2 ukuran 2cm.
  2. siapkan tusuk sate.
  3. Anda perlu 2 siung bawang merah.
  4. Anda perlu bumbu rendaman :.
  5. Anda perlu 2 sdm ketumbar sangrai.
  6. siapkan 4 siung bawang merah.
  7. siapkan 3 siung bawang putih.
  8. siapkan 2 buah kemiri sangrai.
  9. Anda perlu 1/4 sdt jinten sangrai (saya pakai jinten bubuk).
  10. Anda perlu 1 ruas jari jahe.
  11. siapkan 2 lembar daun jeruk.
  12. sediakan 3 sdm kecap manis.
  13. Anda perlu 1 sdt garam.
  14. sediakan 1 sdt gula jawa sisir.
  15. Anda perlu 1/2 sdt merica.
  16. siapkan minyak untuk menumis.

Langkah langkah membuat Sate Kambing bumbu Ketumbar

  1. Bersihkan daging kambing dari kotoran dan darah yang menempel jika ada. Potong-potong ukuran 2cm, agak tipis dan panjang. Masukkan ke mangkuk dan sisihkan..
  2. Haluskan bumbu untuk rendaman : bawang merah, bawang putih, ketumbar, jinten, kemiri dan jahe..
  3. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga bumbu matang, Masukkan kecap manis, garam, gula Jawa sisir, kaldu bubuk jika pakai dan merica bubuk. Aduk dan masak hingga air dibumbu mengering. Angkat..
  4. Tuangkan bumbu halus ke potongan daging, aduk rata. Tutup mangkuk dan simpan daging di kulkas minimal 1 jam lamanya agar bumbu meresap dan daging menjadi empuk..
  5. Siapkan tusuk sate, tusukkan potongan daging ke tusuk sate, kira-kira 3 – 4 potong tergantung besarnya daging..
  6. Jangan buang bumbu perendam, tambahkan 2 sendok makan kecap manis dan 1 sendok makan minyak/mentega cair. Aduk rata. Kita akan menggunakannya untuk mengolesi sate saat dipanggang..
  7. Panggang sate di bara api atau pemanggang sate. Sesekali celupkan sate di bumbu olesan atau olesi dengan kuas ke permukaan sate saat dipanggang. Balik- balikkan sate agar matangnya merata..
  8. Jika permukaannya telah kecoklatan angkat dari panggangan..

Leave a Comment