Resep: Sate Kambing dengan bumbu a-la Makmer Sempurna

Resep Sate Kambing dengan bumbu a-la Makmer. Lagi mencari inspirasi resep sate kambing dengan bumbu a-la makmer yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing dengan bumbu a-la makmer yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Sate Kambing yang enak adalah dengan menggunakan daging kambing yang empuk. Karena terkadang kendala ketika orang mencoba untuk membuat resep sate kambing sendiri dirumah, daging sate yang dihasilkan masih terasa alot. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing.

Bumbu Sate Kambing – Sate daging merupakan salah satu sajian makanan olahan daging yang memiliki cita rasa gurih yang begitu lezat. Cara membuat sate kambing empuk dengan nanas juga bisa dilakukan. Nanas mengandung bahan alami yang dapat berfungsi sebagai pengempuk dan. Anda bisa memasak Sate Kambing dengan bumbu a-la Makmer menggunakan 15 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Sate Kambing dengan bumbu a-la Makmer

  1. siapkan 500 gr daging kambing (dagingnya saja, kalau untuk sate jangan d.
  2. sediakan secukupnya lengkuas, parut.
  3. sediakan 🍒🍒Bumbu yang dihaluskan untuk marinasi :.
  4. siapkan 6 siung bawang merah.
  5. siapkan 4 siung bawang putih.
  6. siapkan 3 butir kemiri, goreng.
  7. Anda perlu 2 sdm ketumbar, sangrai.
  8. sediakan 2 buah cabai merah besar.
  9. siapkan secukupnya air asam jawa.
  10. Anda perlu secukupnya garam, gula, merica bubuk.
  11. Anda perlu 🍒🍒pelengkap :.
  12. Anda perlu secukupnya acar timun wortel cabe.
  13. Anda perlu Bawang goreng untuk taburan (gak pake, lupa bikin πŸ˜†).
  14. siapkan 🍒🍒Siapkan :.
  15. sediakan secukupnya tusuk sate.

Cara Membuat Resep Bumbu Sate – Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam setiap momen Idul Adha. Membuat sate kambing dan sate sapi yang lezat sebenarnya tidak terlalu sulit dan setiap orang pun dapat membuatnya dirumah asal tahu bumbu sate yang lezat. Langkah pertama dalam membuat sate kambing bumbu kecap adalah potong-potong daging kambing beserta lemaknya dengan bentuk persegi, sisihkan. Ada berbagai bumbu sate yang bisa disajikan sebagai teman makan, dua di antaranya adalah bumbu kacang atau bumbu bawang merah.

Langkah langkah membuat Sate Kambing dengan bumbu a-la Makmer

  1. Potong dadu daging, sisihkan. Lalu campur rata bumbu yg dihaluskan dengan parutan lengkuas. Kemudian campur rata bumbu halus, garam, gula dan merica dengan daging kambing yang tadi sudah dipotong dadu, tusuk dengan tusuk sate, jumlah potongan daging sesuaikan keinginan. Lalu susun dalam wadah setiap susunan dibungkus daun pepaya yang sudah diremas-remas. Tujuannya supaya daging empuk. Lalu diamkan dalam lemari es minimal 1 jam atau sampai bumbu marinasi meresap..
  2. Bakar diatas arang atau bisa diatas grill anti lengket seperti saya sampai kecoklatan dan matang. Pastinya lebih nikmat kalau dibakar diatas arang karena ada aroma khas smokey dari si arang. Tapi kalau kepepet dan lagi ga punya arang kaya saya tadi, dibakar diatas grill anti lengket beginipun hasilnya tetep enak πŸ˜† πŸ‘πŸ‘Œ.
  3. Sajikan bersama nasi, lontong ataupun ketupat dengan acar timun wortel cabai dan taburi bawang goreng (saya gak pake, lupa goreng πŸ˜…). Digado begitu juga enak πŸ‘ŒπŸ‘..

Berikut Tribunnews.com rangkumkan resep dan cara memasak bumbu sate kambing dan sapi, dari SajianSedap.grid.id Lihat juga resep Sate Kambing (bumbu maranggi) enak lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian. Pertama, potong daging kambing bentuk dadu. Lumuri sate kambing dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang. Dengan berbekal resep beserta cara pembuatannya di bawah ini, kamu sudah bisa menimati kelezatan sate kambing ala kamu sendiri tentunya.

Leave a Comment