Resep: Ikan Gabus Goreng Tepung + Telur Puyuh dengan Saus Tiram Enak

Resep Ikan Gabus Goreng Tepung + Telur Puyuh dengan Saus Tiram. Lagi mencari ide resep ikan gabus goreng tepung + telur puyuh dengan saus tiram yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan gabus goreng tepung + telur puyuh dengan saus tiram yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa membuat Ikan Gabus Goreng Tepung + Telur Puyuh dengan Saus Tiram menggunakan 19 bahan dan 8 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ikan Gabus Goreng Tepung + Telur Puyuh dengan Saus Tiram

  1. sediakan 12 butir telur puyuh.
  2. siapkan ikan gabus goreng tepung.
  3. Anda perlu 1 ekor ikan gabus.
  4. Anda perlu 1/2 butir jeruk nipis.
  5. siapkan secukupnya garam.
  6. sediakan tepung bumbu kobe.
  7. Anda perlu secukupnya minyak.
  8. sediakan saus tiram.
  9. sediakan 4 siung bawang merah.
  10. Anda perlu 4 siung bawang putih.
  11. sediakan 2 buah cabe rawit.
  12. sediakan 1/2 butir bawang bombay.
  13. sediakan beberapa irisan jagung.
  14. sediakan 1 sdm kecap manis.
  15. sediakan 2 sdm saus cabe.
  16. Anda perlu 2 sdm saus tiram.
  17. Anda perlu 400 ml air.
  18. Anda perlu 1 sdm tepung maizena (campur dengan sedikit air).
  19. sediakan sesuai selera garam, lada, dan penyedap.

Langkah langkah membuat Ikan Gabus Goreng Tepung + Telur Puyuh dengan Saus Tiram

  1. Potong dan iris fillet ikan gabus, kemudian dimarinasi dengan jeruk nipis dan garam selama 0,5 sampai 1 jam..
  2. Rebus telur puyuh kira-kira 5 menit (hingga ada bagian yang retak, tanda sudah matang). Sisihkan airnya dan buka cangkang telur. Goreng telur puyuh tersebut hingga kecoklatan..
  3. Sambil menunggu marinasi ikan atau ketika merebus telur puyuh, Siapkan bumbu-bumbu untuk membuat saus. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit. Saya menggunakan blender. lalu iris bawang bombay..
  4. Siapkan adonan basah dan kering untuk tepung kobe. Perbandingan adonan basah adalah 1 sdm tepung untuk 4 sdm air. Celupkan filler ikan yang sudah dimarinasi ke dalam adonan basah kemudian dibalur dengan tepung yang kering. Tepuk-tepuk agar tepung kobe menempel dengan baik..
  5. Goreng ikan yang telah dibaluri tepung hingga berwarna kecoklatan. Gunakan api sedang agar bagian dalam ikan tetap matang, lalu angkat..
  6. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan beserta irisan bawang bombay dengan sedikit minyak. Setelah harum, tuang air ke dalam wajan. setelah air mendidih, masukkan potongan jagung hingga jagung matang. Jangan lupa taburi garam dan penyedap secukupnya..
  7. Kemudian masukkan kecap, saus cabe, saus tiram, dan larutan tepung maizena. aduk-aduk hingga mendidih dan mengental. Jangan lupa koreksi rasa..
  8. Tata telur puyuh dan ikan ke atas piring, lalu sirami dengan saus yang telah matang..

Leave a Comment