Resep: Sate kambing bumbu kacang ala2 madure #KitaBerbagi Lezat

Resep Sate kambing bumbu kacang ala2 madure #KitaBerbagi. Anda sedang mencari ide resep sate kambing bumbu kacang ala2 madure #kitaberbagi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing bumbu kacang ala2 madure #kitaberbagi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Tidak seperti sate kambing bumbu kecap yang simple dan sederhana, Resep Sate Kambing Bumbu Kacang memerlukan sedikit ekstra pekerjaan untuk membuat bumbu kacangnya. Mungkin teman teman mengira bahwa bumbu ini sama seperti bumbu sambel pecel, tetapi ternyata beda. Resep sate kambing bumbu kacang sambal kecap empuk khas madura selalu menjadi pertanyaan.

Tidak seperti sate kambing bumbu kecap yang simple dan sederhana, Resep Sate Kambing Bumbu Kacang memerlukan sedikit ekstra pekerjaan untuk membuat bumbu kacangnya. Mungkin teman teman mengira bahwa bumbu ini sama seperti bumbu … Continue reading → Nah, jika kamu memiliki persediaan daging kambing yang banyak karena moment syukuran atau lebaran idul adha, atau hanya sekedar karena hobi masak memasak, tak ada salahnya anda mencoba resep sate kambing madura yang akan kami bagikan ini di bawah ini. Resep Sate Kambing Bumbu Kacang Sumber Gambar: Pixabay. Anda bisa membuat Sate kambing bumbu kacang ala2 madure #KitaBerbagi menggunakan 17 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Sate kambing bumbu kacang ala2 madure #KitaBerbagi

  1. sediakan 1/4 kg daging kambing.
  2. Anda perlu Secukupnya tusuk sate.
  3. Anda perlu 100 gr kacang tanah di goreng.
  4. sediakan secukupnya Kecap manis.
  5. sediakan secukupnya Minyak goreng untuk menumis.
  6. siapkan Bumbu yg dihaluskan:.
  7. Anda perlu 3 siung bawang merah.
  8. sediakan 1 siung bawang putih.
  9. siapkan 3 buah cabe merah.
  10. siapkan 1 sdt gula pasir.
  11. sediakan 1 sdt garam.
  12. Anda perlu 1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi.
  13. siapkan Bumbu untuk olesan:.
  14. sediakan 5 sdm kecap manis.
  15. sediakan 1 sdm margarin yg dilelehkan.
  16. Anda perlu 1/2 sdt garam.
  17. siapkan 1/2 sdt lada.

Jika kamu menyukai sate dengan tambahan cita rasa kacang yang lebih gurih dari kecap saja, resep ini merupakan resep yang tepat untuk kamu. Lihat juga resep Sate Ayam Madura/ Sate Ayam Bumbu Kacang enak lainnya. Sate kambing ini bumbunya kerasa, digadoin gini aja tanpa cocolan bumbu kacang ataupun cocolan kecap pun udah enak. Sebenarnya saya juga bikin bumbu kacangnya, cuma di resep kali ini khusus resep satenya aja ya biar gak terlalu panjang.

Cara memasak Sate kambing bumbu kacang ala2 madure #KitaBerbagi

  1. Potong kecil2 daging resep asli pke daun pepaya diamkan 1 jam brhubung kmrn dah sore jd sy tdk pke.
  2. Tusuk 3 -4 potongan daging setiap 1 tusukan dgn tusukan sate.
  3. Olesi daging yg sdh ditusuk2 dgn campuran bumbu olesan masukan kulkas slm 1 jam setelah itu baru dibakar.
  4. Tumis bumbu halus smp harum masukan kacang tanah goreng yg sdh dihaluskan aduk2 beri air garam kaldu bubuk gula pasir dan kecap tes rasa.
  5. Tata sate yg sdh dibakar dlm piring siram dgn bumbu kacang taburi bawang goreng bila suka bs tambahkan kecap diatasnya.selamat mencoba.

Resep Sate Kambing Madura – Dari begitu banyaknya olahan daging kambing, tapi saat ini yang akan kita bagikan resepnya yaitu olahan daging kambing menjadi sate kambing khas Madura. Dan dari begitu banyaknya jenis sate yang ada di Negara kita ini, yang paling banyak di cari yaitu sate kambing khas Madura karena rasanya memilki khas tersendiri sehingga membuat orang ketagihan. Pindahkan bumbu halus ke dalam mangkok, tambahkan kecap dan minyak goreng. Saus : Haluskan cabe, bawang putih dan gula pasir. Tambahkan kacang tanah halus atau Pinda Kaas.

Leave a Comment