Resep: #270. Sate Pindang Telur Puyuh Lezat

Resep #270. Sate Pindang Telur Puyuh. Sedang mencari inspirasi resep #270. sate pindang telur puyuh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal #270. sate pindang telur puyuh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa memasak #270. Sate Pindang Telur Puyuh menggunakan 12 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat #270. Sate Pindang Telur Puyuh

  1. Anda perlu 250 gr telur puyuh.
  2. siapkan 1 bks kecap.
  3. siapkan 1 sdt saus tiram (tambahan saya).
  4. sediakan 5 siung bawang merah.
  5. siapkan 1 siung bawang putih.
  6. sediakan 1/2 keping gula merah.
  7. siapkan 1/2 sdt garam.
  8. siapkan 1 batang serai digeprek.
  9. siapkan 1 ruas lengkuas digeprek.
  10. sediakan 2 lembar daun salam masukkan.
  11. siapkan 300 ml air matang.
  12. Anda perlu 6 tusuk sate.

Cara memasak #270. Sate Pindang Telur Puyuh

  1. Siapkan semua bahan yg diperlukan cuci bersih bumbu, rebus telur hingga matang lalu kupas cincang halus 2 mcm bwng kmdn tumis hingga harum.
  2. Tuang air tambahkan bumbu"pelengkap lainnya aduk rata biarkan mendidih lalu koreksi rasa jika sdh pas masukkan telur aduk" biarkan bumbu meresap dan air menyusut hingga telur berwarna coklat.
  3. Tusuk telur puyuh ke tusukkan sate masing" 4 telur puyuh karena telur agak kecil lakukan hingga telur habis. Sate Pindang Telur Puyuh siap disajikan dan disantap bersama keluarga.

Leave a Comment