Resep #270. Sate Pindang Telur Puyuh. Sedang mencari inspirasi resep #270. sate pindang telur puyuh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal #270. sate pindang telur puyuh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Anda bisa memasak #270. Sate Pindang Telur Puyuh menggunakan 12 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.
Bahan bahan membuat #270. Sate Pindang Telur Puyuh
- Anda perlu 250 gr telur puyuh.
- siapkan 1 bks kecap.
- siapkan 1 sdt saus tiram (tambahan saya).
- sediakan 5 siung bawang merah.
- siapkan 1 siung bawang putih.
- sediakan 1/2 keping gula merah.
- siapkan 1/2 sdt garam.
- siapkan 1 batang serai digeprek.
- siapkan 1 ruas lengkuas digeprek.
- sediakan 2 lembar daun salam masukkan.
- siapkan 300 ml air matang.
- Anda perlu 6 tusuk sate.
Cara memasak #270. Sate Pindang Telur Puyuh
- Siapkan semua bahan yg diperlukan cuci bersih bumbu, rebus telur hingga matang lalu kupas cincang halus 2 mcm bwng kmdn tumis hingga harum.
- Tuang air tambahkan bumbu"pelengkap lainnya aduk rata biarkan mendidih lalu koreksi rasa jika sdh pas masukkan telur aduk" biarkan bumbu meresap dan air menyusut hingga telur berwarna coklat.
- Tusuk telur puyuh ke tusukkan sate masing" 4 telur puyuh karena telur agak kecil lakukan hingga telur habis. Sate Pindang Telur Puyuh siap disajikan dan disantap bersama keluarga.