Resep Pepes Tahu Sempurna

Resep Pepes Tahu. Anda sedang mencari ide resep pepes tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa membuat Pepes Tahu menggunakan 15 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Pepes Tahu

  1. Anda perlu 10 bh tahu kuning (saya: 4 uk sdg, 6 uk kecil), haluskan.
  2. Anda perlu 2 butir telor ayam.
  3. Anda perlu 1 ikat daun kemangi, petiki daunnya aja.
  4. sediakan 1 bh tomat merah uk besar, potong-potong.
  5. sediakan 6 lbr daun salam.
  6. Anda perlu 12 bh atau sesuai selera cabe rawit utuh.
  7. Anda perlu Secukupnya daun pisang, untuk membungkus.
  8. siapkan Bumbu Halus:.
  9. siapkan 6 bh atau sesuai selera cabe merah keriting.
  10. sediakan 6 siung bawang merah.
  11. siapkan 4 siung bawang putih.
  12. Anda perlu 3 butir kemiri.
  13. sediakan 2 cm kunyit.
  14. sediakan 1 sdt garam.
  15. Anda perlu 1/2 sdt kaldu bubuk.

Langkah langkah membuat Pepes Tahu

  1. Siapkan bahan-bahannya. Potong-potong tahu & haluskan..
  2. Uleg bumbu: cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri & kunyit sampai halus. Campur tahu, telor & bumbu halus, lalu aduk rata. Beri garam & kaldu bubuk, aduk rata lagi & koreksi rasa..
  3. Ambil selembar daun pisang, tuang 1 – 2 sdm adonan tahu diatas daun, beri potongan tomat, daun kemangi, selembar daun salam & cabe rawit utuh. Lalu bungkus/gulung & sematkan bagian ujungnya dengan biting lidi/tusuk gigi. Lakukan sampai adonan habis..
  4. Siapkan panci kukusan, panaskan. Setelah panas, kukus tahu sampai matang selama 25 – 30 menit. Angkat & biarkan hangat..
  5. Tata pepes tahu yang sudah matang di piring saji & nikmati dengan nasi hangat….hhhmmmm nikmatnyaaaa…….

Leave a Comment