Bagaimana Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap Lezat

Resep Sate Kambing Bumbu Kecap. Lagi mencari ide resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing. Jika anda ingin mengolahnya tidak ada salahnya mencoba dijadikan sate seperti video diatas. Menggunakan Bumbu Sate Kambing Kecap dan Bumbu Kacang Tradisional Yang Menggoda Selera.

Karena tak perlu waktu lama untuk. Resep Sate Kambing – Sate kambing merupakan daging kambing yang diolah dengan cara ditusuk bambu/lidi, diberi bumbu, kemudian dibakar. Anda bisa bergantian mencoba resep sate kambing bumbu bumbu kacang, bumbu kecap, Solo, Madura, dan resep sate goreng kambing. Anda bisa membuat Sate Kambing Bumbu Kecap menggunakan 13 bahan dan 8 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Sate Kambing Bumbu Kecap

  1. siapkan 1/4 kg daging kambing.
  2. siapkan 4 lembar daun pepaya.
  3. sediakan Secukupnya tusuk sate.
  4. siapkan Bahan pencelup :.
  5. siapkan 1 sdt merica.
  6. sediakan 3 siung bawang putih.
  7. sediakan Secukupnya kecap.
  8. siapkan 3 sdm minyak goreng.
  9. Anda perlu Bumbu Sambel kecap :.
  10. sediakan 3 siung bawang merah.
  11. Anda perlu 3 buah cabe rawit.
  12. sediakan 1 buah tomat.
  13. Anda perlu Merica bubuk.

Langkah pertama dalam membuat sate kambing bumbu kecap adalah potong-potong daging kambing beserta lemaknya dengan bentuk persegi, sisihkan. Cara membuat sate kambing ini bisa dibilang masih lebih mudah daripada membuat sate ayam yang umumnya menggunakan bumbu kacang. Jadi pas sekali bagi yang mempunyai stok daging kambing segar di rumah dan ingin membuat resep sate kambing bumbu kecap ini. Resep selanjutnya adalah resep sate kambing dengan bumbu kecap.

Langkah langkah membuat Sate Kambing Bumbu Kecap

  1. Remas-remas daun pepaya taruh di wadah.
  2. Potong daging kambing sesuai selera lalu tusuk-tusuk ke tusukan sate. Setiap selesai 1 tusuk langsung ditaruh di remasan daun pepaya (daging kambing harus tertutup semuanya ya). Lakukan sampai daging habis. Diamkan kurang lebih 30menit.
  3. Sambil menunggu daging kambing empuk,kita buat bahan pencelup. Ulek merica dan bawang putih. Tambahkan kecap secukupnya dan minyak goreng.
  4. Kita juga bisa membuat sambel kecap dulu. Potong bawang merah,cabe dan tomat sesuai selera. Masukkan ke dalam mangkok. Tambahkan kecap sampai tercelup. Lalu tambahkan sedikit merica bubuk.
  5. Setelah kurang lebih 30menit, celupkan di bahan pencelup saat akan dibakar. Lalu dibakar sampai matang. Sesekali di balik ya sambil diberi bahan pencelupnya.
  6. Setelah matang.. Taruh di piring lalu siram dengan sambel kecap.
  7. Sate siap disantap menggunakan nasi panas. Rasanya enak dan empuk 😁.
  8. Selamat mencoba 😀.

Memang, pada umumnya sate kambing menggunakan bumbu kecap untuk pengolahan sehingga kebanyakan Kamu sudah familiar dengan resep yang satu ini. bumbu meresap – Sate siap dibakar – Saat daging sudah setengah matang, olesi kembali dengn bumbu – Ketika hampir matang, olesi lagi dengan kecap dan – Tusuk daging kambing dengan tusuk sate – Bakar dan olesi dengan bumbu yang disiapkan jika daging sudah setengah matang – Lakukan. Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap. Campur kecap, minyak sayur dan bumbu halus hingga rata. Resep Sate Kambing Solo Sederhana Bumbu Kecap Spesial Asli Enak. Sate atau satay daging kambing khas solo, Jawa Tengah ini termasuk sate yang paling lezat dan sederhana di Indonesia dengan hanya pakai bumbu sate kecap dengan pelengkap yang dilengkapi dengan taburan bawang.

Leave a Comment