Resep: Sate pindang telur puyuh Enak

Resep Sate pindang telur puyuh. Lagi mencari inspirasi resep sate pindang telur puyuh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate pindang telur puyuh yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Sate, salah satu makanan lezat ini mempunyai ciri khas khusus dimana penyajiaannya disajikan dengan tusuknya dan disertai bumbu kacang atau bumbu kecap. Inilah resep sate telur burung Puyuh. Lihat juga resep Sate Telur Puyuh Bumbu Pindang enak lainnya.

Kali ini, MAHI ingin berbagi satu resepnya yang sedikit berbeda. Resep Sate Telur Puyuh, Sahabat Sejati Soto dan Bubur Ayam. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Anda bisa memasak Sate pindang telur puyuh menggunakan 11 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Sate pindang telur puyuh

  1. Anda perlu telur puyuh.
  2. siapkan serei.
  3. siapkan bawang merah.
  4. sediakan daun salam.
  5. sediakan lengkuas.
  6. siapkan kecap manis.
  7. Anda perlu minyak goreng untuk menumis.
  8. sediakan garam halus.
  9. Anda perlu gula merah.
  10. Anda perlu air.
  11. Anda perlu daun bawang potong-potong.

Sate Telur Puyuh merupakan olahan telur puyuh yang di rebus terlebih dahulu, kemudian di kupas cangkangnya setelah bersih baru bumbui dengan kecap manis dan bumbu-bumbu lainnya. Harga telur Puyuh per kg cukup kompetitif, cocok untuk menjadi usaha yang mendatangkan profit. Dalam banyak kesempatan telur Puyuh merupakan salah satu menu utama yang disajikan seperti dalam acara hajatan misalnya. Masak sambil sesekali diaduk agar bumbu meresap.

Cara membuat Sate pindang telur puyuh

  1. Siapkan bahan,telur puyuh yang sudah direbus lalu kupas kulitnya, iris bawang merah, sere dan lengkuas digeprek..
  2. Panaskan minyak diwajan tumis bumbu, tambahkan air, kecap manis, gula merah garam aduk rata, cek rasa, tunggu sampai air mendidih..
  3. Masukkan telur puyuh, tunggu sampai airnya sat dan telur puyuh berubah warna kecoklatan,matikan kompor, angkat dinginkan sebentar..
  4. Hidangkan pakai tusuk sate dan daun bawang..

Masukkan telur puyuh rebus, masak hingga cairan berkurang dan telur berwarna coklat. Cara Membuat Sate Telur Puyuh Ala Angkringan Jogja yang Sedap: Untuk membuat hidangan kali ini anda akan dapat melakukannya dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah wajan dan tambahkan minyak kedalamnya. Gunakan api yang sedang untuk memanaskan minyak dan tunggu sampai. Biasanya saya membeli sate telur puyuh di warung makanan, namun saya ingin sekali mencoba. Resep ini saya coba saat saya ingin menikmati cita rasa telur puyuh yang sangat enak apalagi jika dibuat sate.

Leave a Comment