Resep: Sate Kambing Bumbu Kecap Enak

Resep Sate Kambing Bumbu Kecap. Lagi mencari ide resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing. Jika anda ingin mengolahnya tidak ada salahnya mencoba dijadikan sate seperti video diatas. Menggunakan Bumbu Sate Kambing Kecap dan Bumbu Kacang Tradisional Yang Menggoda Selera.

Karena tak perlu waktu lama untuk. Resep Sate Kambing – Sate kambing merupakan daging kambing yang diolah dengan cara ditusuk bambu/lidi, diberi bumbu, kemudian dibakar. Anda bisa bergantian mencoba resep sate kambing bumbu bumbu kacang, bumbu kecap, Solo, Madura, dan resep sate goreng kambing. Anda bisa memasak Sate Kambing Bumbu Kecap menggunakan 19 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Sate Kambing Bumbu Kecap

  1. sediakan 500 gr daging kambing, di potong kecil2 untuk sate.
  2. Anda perlu 1/2 buah nanas ukuran besar.
  3. Anda perlu Secukupnya daun pepaya.
  4. Anda perlu Bumbu Marinasi.
  5. siapkan 5 siung bawang merah.
  6. Anda perlu 3 siung bawang putih.
  7. Anda perlu 1 butir kemiri.
  8. Anda perlu 1 sdm ketumbar.
  9. siapkan 1 sdm air asam jawa.
  10. sediakan 1 sdt garam.
  11. sediakan 3 sdm minyak sayur.
  12. siapkan 1 sdm gula merah.
  13. Anda perlu 1 ruas kecil jahe.
  14. sediakan Bumbu Kecap.
  15. sediakan 1 buah tomat.
  16. Anda perlu Secukupnya cabai merah.
  17. sediakan Secukupnya cabai rawit hijau.
  18. sediakan 3 siung bawang merah, iris tipis.
  19. sediakan 4 sdm kecap manis.

Langkah pertama dalam membuat sate kambing bumbu kecap adalah potong-potong daging kambing beserta lemaknya dengan bentuk persegi, sisihkan. Cara membuat sate kambing ini bisa dibilang masih lebih mudah daripada membuat sate ayam yang umumnya menggunakan bumbu kacang. Jadi pas sekali bagi yang mempunyai stok daging kambing segar di rumah dan ingin membuat resep sate kambing bumbu kecap ini. Resep selanjutnya adalah resep sate kambing dengan bumbu kecap.

Langkah langkah membuat Sate Kambing Bumbu Kecap

  1. Potong kecil-kecil nanas nya, kemudian di taburkan di atas daging kambing yang sudah di potong-potong, tutup dengan daun pepaya. Diamkan sekitar 30-45 menit..
  2. Tusuk-tusuk daging dengan tusuk sate.
  3. Masukkan semua bahan bumbu marinasi, kemudian blender sampai halus. Bisa juga di ulek manual jika tidak ada blender..
  4. Setelah 45 menit, cek daging nya. Umumnya sudah lembut dan lebih lunak..
  5. Tuang bumbu marinasi diatas daging kambing, aduk2 dengan tangan hingga semua sate terbumbui dengan rata. Diamkan sekitar 30 menit.
  6. Setelah 30 menit di marinasi, panggang sate diatas bara api sampai matang..

Memang, pada umumnya sate kambing menggunakan bumbu kecap untuk pengolahan sehingga kebanyakan Kamu sudah familiar dengan resep yang satu ini. bumbu meresap – Sate siap dibakar – Saat daging sudah setengah matang, olesi kembali dengn bumbu – Ketika hampir matang, olesi lagi dengan kecap dan – Tusuk daging kambing dengan tusuk sate – Bakar dan olesi dengan bumbu yang disiapkan jika daging sudah setengah matang – Lakukan. Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap. Campur kecap, minyak sayur dan bumbu halus hingga rata. Resep Sate Kambing Solo Sederhana Bumbu Kecap Spesial Asli Enak. Sate atau satay daging kambing khas solo, Jawa Tengah ini termasuk sate yang paling lezat dan sederhana di Indonesia dengan hanya pakai bumbu sate kecap dengan pelengkap yang dilengkapi dengan taburan bawang.

Leave a Comment