Cara mudah Membuat Hati Ampela dok Puyu Mercon Sempurna

Resep Hati Ampela dok Puyu Mercon. Anda sedang mencari inspirasi resep hati ampela dok puyu mercon yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal hati ampela dok puyu mercon yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Hati Ampela Mercon pittige gebakken kippenlevertjes. Lihat juga resep Kalio Ayam & Ati-ampela enak lainnya. Hati Ampela ditumis dengan cabai rawit yang dihaluskan membuat pedasnya menu Hati Ampela Mercon ini menggigit di lidah.

Campurkan semua bahan sampai merata, lalu masak sampai air berkurang. Itulah resep dan cara membuat oseng ati ampela mercon super pedas yang mudah diikuti. Sambal kentang hati ampela is Indonesian cuisine made from chicken's glizard and hearth combine with fried potato cubes and chilli sauce. Anda bisa memasak Hati Ampela dok Puyu Mercon menggunakan 19 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Hati Ampela dok Puyu Mercon

  1. sediakan hati ampela ayam.
  2. siapkan telur/dok puyuh.
  3. siapkan Bawang putih.
  4. sediakan Bawang merah.
  5. Anda perlu Cabe merah besar.
  6. sediakan Cabe rawit.
  7. sediakan Garem.
  8. Anda perlu Totole secukulnya.
  9. Anda perlu Lada bubuk.
  10. Anda perlu gula pasir.
  11. siapkan Gula merah.
  12. siapkan Daun jeruk.
  13. Anda perlu Kecap.
  14. sediakan Daun salam.
  15. sediakan Lengkuas 2jari dihaluskan.
  16. sediakan Jahe 1ruas jari haluskan.
  17. siapkan tomat segar.
  18. Anda perlu Terasi.
  19. sediakan Kemiri matang.

MANAberita.com — INGIN menyantap makanan pedas untuk makan siang hari ini? Oseng mercon ati ampela mungkin bisa menjadi salah satu pilihan untuk Anda. Sensasi pedasnya dijamin membuat lidah bergoyang dan ketagihan. Pedasnya Oseng Mercon Ati Ampela membuat makan Anda lebih lahap.

Cara membuat Hati Ampela dok Puyu Mercon

  1. Cuci bersih hati ampela lalu potong sesuai selera, kemudian rebus hingga matang dan menghilangkan aroma tak sedap dikasih jahe saat ngerebusnya dan daun salam selembar aja.
  2. Rebus teur puyuh sampe matang, kemudian kupas dan sisihkan.
  3. Selanjutnya haluskan bumbu seperti (tomat, cabe rawit, cabe merah besar, jahe,kemiri, lengkuas, garem, totole).
  4. Tumis bumbu halus hingga harum dan tambahkan daun jeruk dan daun salam serta irisan gula merah, terasi secukupnya.
  5. Ketika harum masukkan telur puyuh dan hati ampela.. Aduk rata dan kasih sedikit air dan tunggu hingga meresap matang.

Ati ampela merupakan salah satu sajian yang wajib ada di hari lebaran. Yuk simak resep sambal goreng ati ampela plus kentang tersebut di sini. Salah satu kuliner sederhana tersebut adalah sambal goreng ati ampela. Mungkin sebagian besar dari kita masih asing mendengar kuliner satu ini. Fimela.com, Jakarta Hati ampela bisa diolah jadi hidangan yang sedap.

Leave a Comment