Resep: Sate kambing bumbu kecap Lezat

Resep Sate kambing bumbu kecap. Sedang mencari ide resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing. Jika anda ingin mengolahnya tidak ada salahnya mencoba dijadikan sate seperti video diatas. Menggunakan Bumbu Sate Kambing Kecap dan Bumbu Kacang Tradisional Yang Menggoda Selera.

Karena tak perlu waktu lama untuk. Resep Sate Kambing – Sate kambing merupakan daging kambing yang diolah dengan cara ditusuk bambu/lidi, diberi bumbu, kemudian dibakar. Anda bisa bergantian mencoba resep sate kambing bumbu bumbu kacang, bumbu kecap, Solo, Madura, dan resep sate goreng kambing. Anda bisa memasak Sate kambing bumbu kecap menggunakan 13 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Sate kambing bumbu kecap

  1. sediakan 500 gram daging kambing.
  2. sediakan bumbu:.
  3. sediakan secukupnya gula jawa.
  4. siapkan secukupnya ketumbar.
  5. siapkan 5 siung bawang putih.
  6. siapkan secukupnya garam.
  7. siapkan secukupnya kecap.
  8. siapkan secukupnya nanas parut untuk melunakkan daging kambing.
  9. siapkan sambal kecap :.
  10. Anda perlu 5 siung bawang merah.
  11. siapkan 2 buah tomat.
  12. siapkan 7 buah cabai.
  13. sediakan secukupnya kecap.

Langkah pertama dalam membuat sate kambing bumbu kecap adalah potong-potong daging kambing beserta lemaknya dengan bentuk persegi, sisihkan. Cara membuat sate kambing ini bisa dibilang masih lebih mudah daripada membuat sate ayam yang umumnya menggunakan bumbu kacang. Jadi pas sekali bagi yang mempunyai stok daging kambing segar di rumah dan ingin membuat resep sate kambing bumbu kecap ini. Resep selanjutnya adalah resep sate kambing dengan bumbu kecap.

Cara memasak Sate kambing bumbu kecap

  1. Potong daging kambing sesuai selera kemudian campurkan bumbu dengan parutan nanas untuk merendam daging supaya bumbu meresap.diamkan kurang lebih 5 sampai 10 menit.
  2. Kemudian tusuk daging isi sesuai selera, kemudian bakar di bara apai sampai matang sesejali di tambah bumbunya ya mom pada saat membakar biar bumbu tmbah meresap dan enaaaakk.
  3. Untuk membuat sambal kecap..semua bumbu di iris iris kemudian campurkan dengan kecap…dan sate siap di sajikannn… Tata sate di piring kemudian di siram dengan sambal kecappp… Hmmmm…yamiii selamat mencobaaaa.

Memang, pada umumnya sate kambing menggunakan bumbu kecap untuk pengolahan sehingga kebanyakan Kamu sudah familiar dengan resep yang satu ini. bumbu meresap – Sate siap dibakar – Saat daging sudah setengah matang, olesi kembali dengn bumbu – Ketika hampir matang, olesi lagi dengan kecap dan – Tusuk daging kambing dengan tusuk sate – Bakar dan olesi dengan bumbu yang disiapkan jika daging sudah setengah matang – Lakukan. Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap. Campur kecap, minyak sayur dan bumbu halus hingga rata. Resep Sate Kambing Solo Sederhana Bumbu Kecap Spesial Asli Enak. Sate atau satay daging kambing khas solo, Jawa Tengah ini termasuk sate yang paling lezat dan sederhana di Indonesia dengan hanya pakai bumbu sate kecap dengan pelengkap yang dilengkapi dengan taburan bawang.

Leave a Comment