Tips Memasak Kentang Ati Ayam Bumbu Kuning Enak

Resep Kentang Ati Ayam Bumbu Kuning. Anda sedang mencari ide resep kentang ati ayam bumbu kuning yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kentang ati ayam bumbu kuning yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa membuat Kentang Ati Ayam Bumbu Kuning menggunakan 16 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Kentang Ati Ayam Bumbu Kuning

  1. siapkan 3 bh kentang ukuran sedang.
  2. Anda perlu 5 pasang ati-ampela.
  3. Anda perlu 150 ml air.
  4. Anda perlu 1/3 sdt merica bubuk, ketumbar bubuk.
  5. sediakan Secukupnya gula, garam, royco.
  6. sediakan 5 sdm kecap manis.
  7. siapkan Bumbu halus.
  8. Anda perlu 5 bh bawang merah.
  9. sediakan 3 bh bawang putih.
  10. Anda perlu 1 bh tomat.
  11. Anda perlu 4 bh kemiri.
  12. siapkan 1 ruas kunyit.
  13. sediakan Bumbu cemplung.
  14. Anda perlu 2 batang serai, memarkan.
  15. sediakan 3 lembar daun jeruk.
  16. sediakan 2 lembar daun salam.

Cara membuat Kentang Ati Ayam Bumbu Kuning

  1. Kupas kentang, potong2, cuci, goreng, tiriskan.
  2. Rebus ati ampela, jgn lupa beri garam dan daun salam saat merebus,, tiriskan, potong2 sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bumbu cemplung, aduk2 sampai bau langu nya hilang.
  4. Tambahkan gula, garam, royco, merica dan ketumbar bubuk, aduk.
  5. Masukkan ati dan kentang, aduk, beri air, aduk kembali, koreksi rasa. Tunggu sampai bumbu meresap, sajikan.

Leave a Comment