Bagaimana Membuat Kerang Udang Saos Padang Enak

Resep Kerang Udang Saos Padang. Lagi mencari ide resep kerang udang saos padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerang udang saos padang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa membuat Kerang Udang Saos Padang menggunakan 23 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Kerang Udang Saos Padang

  1. siapkan 1/4 kerang.
  2. Anda perlu Udang.
  3. sediakan Jagung manis.
  4. Anda perlu Sere geprek.
  5. Anda perlu Lengkuas geprek.
  6. siapkan Bawang bombay.
  7. sediakan 2 buah Tomat potong2.
  8. siapkan 4 lembar daun jeruk.
  9. siapkan Kaldu bubuk (royco).
  10. sediakan 2 sdm gula pasir (selera).
  11. siapkan 1/2 sdt garam (selera).
  12. sediakan 1 sdt ladaku.
  13. Anda perlu 5 sdm saos tomat.
  14. sediakan 5 sdm saos cabe.
  15. sediakan 1 sdm saos tiram.
  16. sediakan Air bersih satu gelas besar.
  17. sediakan Bumbu Halus.
  18. siapkan 10 cabe merah.
  19. siapkan 10 cabe rawit kriting.
  20. siapkan 6 buah bawang merah.
  21. siapkan 3 buah bawang putih.
  22. sediakan 2 butir kemiri.
  23. siapkan 1 ruas jahe.

Langkah langkah membuat Kerang Udang Saos Padang

  1. Cuci udang perasi jeruk nipis tiriskan. Siapkan kerang yang sudah di cuci.
  2. Rebus kerang selama 10 menit tiriskan..
  3. Tumis bumbu halus sampe harum dan berubah warna. Tambahkan saos gula garam kaldu lada dan saos tiram lalu aduk..
  4. Masuk kan udang aduk. Di susul jagung manis yang telah dipotong2. Irisan bawang bombay aduk2 dan kerang. Tambahkan air bersih masak sampai mendidih matang dan kuah menyusut. koreksi rasa..
  5. Matikan kompor, keras udang siap di sajikan. 👌.

Leave a Comment