Tips Membuat Sate Kambing bumbu kecap Sempurna

Resep Sate Kambing bumbu kecap. Anda sedang mencari inspirasi resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing. Jika anda ingin mengolahnya tidak ada salahnya mencoba dijadikan sate seperti video diatas. Menggunakan Bumbu Sate Kambing Kecap dan Bumbu Kacang Tradisional Yang Menggoda Selera.

Karena tak perlu waktu lama untuk. Resep Sate Kambing – Sate kambing merupakan daging kambing yang diolah dengan cara ditusuk bambu/lidi, diberi bumbu, kemudian dibakar. Anda bisa bergantian mencoba resep sate kambing bumbu bumbu kacang, bumbu kecap, Solo, Madura, dan resep sate goreng kambing. Anda bisa memasak Sate Kambing bumbu kecap menggunakan 15 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Sate Kambing bumbu kecap

  1. sediakan 1 kilo Daging kambing.
  2. Anda perlu 2 bungkus Arang.
  3. Anda perlu Bumbu marinasi :.
  4. siapkan 5 siung bawang merah.
  5. sediakan 3 siung bawang putih.
  6. Anda perlu 1 sdm kecap asin.
  7. Anda perlu 10 sdm kecap manis.
  8. siapkan 2 sdm minyak goreng.
  9. sediakan 1/2 buah jeruk nipis, peras.
  10. sediakan Secukupnya garam.
  11. Anda perlu Bumbu kecap :.
  12. sediakan Secukupnya kecap manis.
  13. siapkan Secukupnya caba rawit.
  14. sediakan Secukupnya bawang merah.
  15. siapkan Secukupnya jeruk limo.

Langkah pertama dalam membuat sate kambing bumbu kecap adalah potong-potong daging kambing beserta lemaknya dengan bentuk persegi, sisihkan. Cara membuat sate kambing ini bisa dibilang masih lebih mudah daripada membuat sate ayam yang umumnya menggunakan bumbu kacang. Jadi pas sekali bagi yang mempunyai stok daging kambing segar di rumah dan ingin membuat resep sate kambing bumbu kecap ini. Resep selanjutnya adalah resep sate kambing dengan bumbu kecap.

Cara memasak Sate Kambing bumbu kecap

  1. Potong2 daging sesuai selera.
  2. Tusuk2an daging, 4 sampai 5 potong pertusuknya.
  3. Marinasi daging dengan bumbu marinasi, kemudian diamkan selama 1 jam dalam kulkas.
  4. Iris2 semua bumbu kecap kemudian sisihkan.
  5. Bakar hingga 2 kali pemberian bumbu, bolak balikkan hingga matang.
  6. Angkat dan sajikan dengan bumbu kecapnya.

Memang, pada umumnya sate kambing menggunakan bumbu kecap untuk pengolahan sehingga kebanyakan Kamu sudah familiar dengan resep yang satu ini. bumbu meresap – Sate siap dibakar – Saat daging sudah setengah matang, olesi kembali dengn bumbu – Ketika hampir matang, olesi lagi dengan kecap dan – Tusuk daging kambing dengan tusuk sate – Bakar dan olesi dengan bumbu yang disiapkan jika daging sudah setengah matang – Lakukan. Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap. Campur kecap, minyak sayur dan bumbu halus hingga rata. Resep Sate Kambing Solo Sederhana Bumbu Kecap Spesial Asli Enak. Sate atau satay daging kambing khas solo, Jawa Tengah ini termasuk sate yang paling lezat dan sederhana di Indonesia dengan hanya pakai bumbu sate kecap dengan pelengkap yang dilengkapi dengan taburan bawang.

Leave a Comment