Cara mudah Membuat Sate Kambing bumbu kecap Sempurna

Resep Sate Kambing bumbu kecap. Anda sedang mencari ide resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing. Jika anda ingin mengolahnya tidak ada salahnya mencoba dijadikan sate seperti video diatas. Menggunakan Bumbu Sate Kambing Kecap dan Bumbu Kacang Tradisional Yang Menggoda Selera.

Karena tak perlu waktu lama untuk. Resep Sate Kambing – Sate kambing merupakan daging kambing yang diolah dengan cara ditusuk bambu/lidi, diberi bumbu, kemudian dibakar. Anda bisa bergantian mencoba resep sate kambing bumbu bumbu kacang, bumbu kecap, Solo, Madura, dan resep sate goreng kambing. Anda bisa memasak Sate Kambing bumbu kecap menggunakan 7 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Sate Kambing bumbu kecap

  1. Anda perlu potong Daging, hati & lemak kambing.
  2. sediakan 2 siung bawang merah iris.
  3. siapkan 3 buah cabai rawit iris.
  4. Anda perlu 1/2 buah tomat iris.
  5. siapkan secukupnya Kecap.
  6. Anda perlu Sedikit minyak goreng.
  7. sediakan 1 lembar daun pepaya.

Langkah pertama dalam membuat sate kambing bumbu kecap adalah potong-potong daging kambing beserta lemaknya dengan bentuk persegi, sisihkan. Cara membuat sate kambing ini bisa dibilang masih lebih mudah daripada membuat sate ayam yang umumnya menggunakan bumbu kacang. Jadi pas sekali bagi yang mempunyai stok daging kambing segar di rumah dan ingin membuat resep sate kambing bumbu kecap ini. Resep selanjutnya adalah resep sate kambing dengan bumbu kecap.

Cara membuat Sate Kambing bumbu kecap

  1. Tusuk daging, hati dan lemak kambing.
  2. Kemudian bungkus dengan daun pepaya dan biarkan beberapa saat.
  3. Panaskan pemanggang, sambil menunggu campur sate dengan kecap.
  4. Bakar sate sesekali di beri minyak.
  5. Jika sudah matang campur sate, cabai, bawang merah, tomat, dan sate siap dinikmati..

Memang, pada umumnya sate kambing menggunakan bumbu kecap untuk pengolahan sehingga kebanyakan Kamu sudah familiar dengan resep yang satu ini. bumbu meresap – Sate siap dibakar – Saat daging sudah setengah matang, olesi kembali dengn bumbu – Ketika hampir matang, olesi lagi dengan kecap dan – Tusuk daging kambing dengan tusuk sate – Bakar dan olesi dengan bumbu yang disiapkan jika daging sudah setengah matang – Lakukan. Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap. Campur kecap, minyak sayur dan bumbu halus hingga rata. Resep Sate Kambing Solo Sederhana Bumbu Kecap Spesial Asli Enak. Sate atau satay daging kambing khas solo, Jawa Tengah ini termasuk sate yang paling lezat dan sederhana di Indonesia dengan hanya pakai bumbu sate kecap dengan pelengkap yang dilengkapi dengan taburan bawang.

Leave a Comment