Resep: Daging sapi bumbu bali Sempurna

Resep Daging sapi bumbu bali. Lagi mencari ide resep daging sapi bumbu bali yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daging sapi bumbu bali yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Punya stok daging sapi di rumah? Anda bisa kreasikan dengan bumbu bali. Daging sapi berlumur bumbu yang melimpah, sangat cocok buat pendamping nasi hangat.

Bismillahirrahmanirrahim,, Lihat postingan ig jadi mupeng, kebenaran di kulkas ada daging sapi, dan jadilah masakan ini 😊. Resep Daging Sapi Bumbu Bali Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Walaupun Lebaran Hari Raya Idul Adha telah usai bukan berarti kita libur juga makan daging pada kesempatan ini blog CBR ingin menghidangkan masakan daging pakai bumbu bali yang khas dan rasanya gurih. Anda bisa membuat Daging sapi bumbu bali menggunakan 15 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Daging sapi bumbu bali

  1. siapkan 500 gr daging sapi.
  2. Anda perlu 2 btg serai memarkan.
  3. Anda perlu 5 daun jeruk.
  4. sediakan 6 sdm kecap manis.
  5. sediakan 15 cabai rawit utuh / sesuai selera.
  6. sediakan Secukupnya garam.
  7. siapkan Gula,penyedap rasa,asam jawa.
  8. Anda perlu Bumbu halus.
  9. sediakan 10 bawang merah.
  10. siapkan 5 bawang putih.
  11. siapkan 15 cabai keriting.
  12. sediakan 4 kemiri.
  13. siapkan Seruas jahe.
  14. Anda perlu secukupnya Minyak.
  15. siapkan secukupnya Air.

Setelah tumisan bumbu harum, masukkan daging sapi dan tutup hingga masak sampai setengah matang. Tambahkan air, air asam dan kecap. Masak sampai daging lunak, kuah mengental dan berminyak. Resep daging sapi bumbu bali pun siap disajikan.

Langkah langkah membuat Daging sapi bumbu bali

  1. Didihkan air,masukkan daging sapi lalu buang air rebusan pertama,rebus lagi selama kurang lebih 2 jam.
  2. Tumis bumbu halus,serai,daun jeruk, hingga harum.
  3. Masukan daging,kecap,garam,penyedap (gula),air asam.
  4. Masak hingga daging berubah warna.
  5. Masukan air kurang lebih 1200 ml,masak hingga daging empuk dan bumbu meresap,test rasa,angkat sajikan.

Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit. Dengan resep semur daging sapi kecap berikut, makan malam siap sekejap untuk keluarga tercinta! Jawa Tengah Jawa Barat Jawa Timur Bali Sunda Kalimantan Sumatra Padang Manado Masakan Internasional Betawi Sulawesi. Daging Bumbu Bali bisa anda buat sehari sebelumnya, simpan dalam kulkas supaya bumbu meresap dengan sempurna dan terasa lebih sedap. Di kampung saya kalau lagi selamatan umumnya bumbu bali memang pakai bahan ayam.

Leave a Comment