Tips Memasak Sate Kambing/Sapi bumbu kecap Sempurna

Resep Sate Kambing/Sapi bumbu kecap. Anda sedang mencari ide resep sate kambing/sapi bumbu kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing/sapi bumbu kecap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Menggunakan Bumbu Sate Kambing Kecap dan Bumbu Kacang Tradisional Yang Menggoda Selera. Bahkan secara keseluruhan komposisi gizinya lebih bagus daripada ayam, sapi ataupun daging domba dengan kandunga lemak yang lebih sedikit. Salah satunya adalah Resep Sate Ayam Madura Bumbu Kacang, resep sate daging sapi, resep sate kerang, resep sate udang, resep sate lilit, Resep Sate Olahan daging kambing yang paling mudah dimasak selain daging kambing masak kecap adalah sate.

Penyajiannya tidak jauh beda dengan sate ayam dan sapi, yaitu lalapan sayur, tomat, dan irisan bawang merah. Cara Membuat Resep Bumbu Sate – Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam setiap momen Idul Adha. Tuangkan kecap manis di atas sate kambing yang sudah matang. Anda bisa memasak Sate Kambing/Sapi bumbu kecap menggunakan 13 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Sate Kambing/Sapi bumbu kecap

  1. sediakan 150 gram daging kambing/sapi.
  2. Anda perlu 75 gram gajeh(lemak) kambing/sapi.
  3. Anda perlu 2 sdm kecap manis.
  4. Anda perlu 1 bungkus penyedap(aku pakai Masako ayam).
  5. siapkan Bumbu oles:.
  6. sediakan 4 sdm kecap manis.
  7. sediakan 1 sdm margarin(me:blueband).
  8. sediakan Secukupnya garam.
  9. siapkan Sambal kecap :.
  10. siapkan 2 sdm kecap manis.
  11. siapkan 1 buah tomat ukuran sedang.
  12. Anda perlu 1 buah bawang merah.
  13. Anda perlu sesuai selera Cabe rawit.

Sajikan Sate Kambing Bumbu Kecap dengan nasi hangat, irisan bawang merah dan. Resep Sate Sapi Bumbu Ketumbar – Salah satu menu yang tak boleh ketinggalan saat Idul Adha adalah sate. Selain praktis, bumbu yang diperlukan juga mudah didapatkan. Ada sate ayam, sate sapi, dan sate kambing. bumbu meresap – Sate siap dibakar – Saat daging sudah setengah matang, olesi kembali dengn bumbu – Ketika hampir matang, olesi lagi dengan kecap dan bakar hingga matang dan daging sudah empuk – Sate kambing siap disajikan.

Cara membuat Sate Kambing/Sapi bumbu kecap

  1. Rebus daging bersama gajeh sebentar sampai empuk,tiriskan.
  2. Potong² daging dan gajeh sesuai selera lebih baik kecil² supaya bumbu mudah meresap,taruh dalam mangkok.
  3. Tambahkan kecap dan Masako aduk"dan tusuk menggunakan tusuk sate, daging-gajeh-daging biar tambah gurih" enyoy 😁😁.
  4. Campur bumbu olesnya,kemudian panggang satenya aku pakai batu bakar granito (pakai arang juga bisa) lalu oles" calon sate nya lalu balik dan oles lagi,aku sih cukup 2x oles aja sih.
  5. Setelah matang angkat dan sajikan di piring.
  6. Sambal kecap :iris" kecil semua bahan lalu campur jadi satu dan sajikan bersama sate,,hulalaaaa.

Lihat juga resep Daging Sapi Panggang Bumbu Sate Maranggi Gaya Ndi enak lainnya! Langkah pertama dalam membuat sate kambing bumbu kecap adalah potong-potong daging kambing beserta lemaknya dengan bentuk persegi, sisihkan. Sate kambing merupakan jenis sate menu kuliner favorit anda sekeluarga setelah resep gula asem daging kambing dan sapi dan sayur soto. Cita rasa sate kambing enak ditentukan oleh cara bakar daging sate dan racikan bumbu kecap atau kacang membuat sate kambing jadi spesial , empuk. Resep Sate Kambing Solo Sederhana Bumbu Kecap Spesial Asli Enak.

Leave a Comment