Tips Memasak Kentang Panggang Keju (cheesy hasselback & stacked potatoes) Lezat

Resep Kentang Panggang Keju (cheesy hasselback & stacked potatoes). Lagi mencari inspirasi resep kentang panggang keju (cheesy hasselback & stacked potatoes) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kentang panggang keju (cheesy hasselback & stacked potatoes) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa membuat Kentang Panggang Keju (cheesy hasselback & stacked potatoes) menggunakan 8 bahan dan 8 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Kentang Panggang Keju (cheesy hasselback & stacked potatoes)

  1. Anda perlu kentang.
  2. sediakan whipping cream cair atau heavy cream.
  3. Anda perlu keju parut.
  4. Anda perlu lada.
  5. sediakan pala.
  6. siapkan garam.
  7. Anda perlu oregano kering.
  8. siapkan seledri, iris halus.

Langkah langkah membuat Kentang Panggang Keju (cheesy hasselback & stacked potatoes)

  1. Kupas kentang, cuci bersih. 1 kentang jadi 1 porsi. Saya pakai 500 gram isi 8 kentang..
  2. Untuk stacked potatoes, iris halus kentang bentuk bundar. Alat iris akan sangat membantu..
  3. Campur rata 30 gram keju parut dengan whipping cream cair (bisa diganti dengan susu cair full cream, tambahkan extra keju) dan bumbu-bumbu, jangan lupa koreksi rasa..
  4. Masukkan kentang yang diiris halus ke dalam campuran keju. Aduk hingga semua kentang terlapisi. Masukkan ke dalam wadah aluminium foil dengan menyusun/menumpuk kentang satu persatu hingga wadah penuh, taburi atasnya dengan oregano dan sedikit keju parut. Sisihkan adonan campuran keju yang tersisa..
  5. Untuk hasselback, letakkan dua batang sumpit mengapit kentang. Iris halus kentang, jangan sampai terpotong, irisan hanya sebatas sumpit..
  6. Isi tiap celah kentang hasselback dengan keju parut (sisihkan sedikit keju untuk topping). Lalu siram dengan sisa campuran keju & whipping cream cair. Letakkan dalam aluminium foil. Jika ada sisa campuran keju bisa diisikan ke masing-masing wadah aluminum foil ya….
  7. Panggang kentang dengan api bawah suhu 180°C selama 20 menit. Lalu panggang dengan api tengah selama 30 menit. Stacked potatoes sudah siap disajikan… Untuk hasselback lanjutkan memanggang 5-10 menit lagi dengan api bawah saja agar matang sempurna.
  8. Agar tampilannya lebih segar, taburkan seledri di atas kentang panggang. Kentang panggang ini asli ngeju banget, enak banget, kecuali buat yang nggak doyan keju. 😁🙏.

Leave a Comment