Tips Memasak Balado Kentang Udang Buncis Sempurna

Resep Balado Kentang Udang Buncis. Sedang mencari inspirasi resep balado kentang udang buncis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal balado kentang udang buncis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa memasak Balado Kentang Udang Buncis menggunakan 10 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Balado Kentang Udang Buncis

  1. sediakan 200 gr Udang, kupas.
  2. sediakan 200 gr Buncis.
  3. siapkan 2 bh Kentang.
  4. Anda perlu Secukupnya minyak untuk menumis dan menggoreng.
  5. sediakan Balado.
  6. sediakan 15 bh Cabai merah keriting, haluskan.
  7. Anda perlu 4 btr Bawang Merah, iris.
  8. Anda perlu 1 bh Tomat, iris.
  9. Anda perlu Secukupnya Garam.
  10. siapkan secukupnya air.

Cara membuat Balado Kentang Udang Buncis

  1. Bersihkan udang, buang kulitnya. Haluskan cabai, sisihkan.
  2. Iris Bawang dan tomat, sisihkan. Potong buncis sesuai selera. Potong kentang lalu goreng dan sisihkan..
  3. Goreng udang sebentar, angkat dan sisihkan. Tumis bawang sampai wangi. Masukkan irisan tomat, aduk rata sampai tomat agak layu..
  4. Masukkan kentang, buncis dan cabai yang sudah dihaluskan. Tambahkan garam, cicipi dan koreksi rasa. Tambahkan sedikit air lalu masak sampai matang. Masukan udang, aduk sebentar sampai rata..
  5. Balada Kentang Udang dan Buncis siap dihidangkan..

Leave a Comment