Bagaimana Membuat Pepes ayam bumbu kuning yang Enak

Resep Pepes ayam bumbu kuning. Sedang mencari ide resep pepes ayam bumbu kuning yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes ayam bumbu kuning yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Bahan membuat pepes: Bahan bumbu halus: Sajian pepes ayam. (Shutterstock) Cara membuat pepes: Pertama-tama, cuci bersih ayam dan lumuri dengan air jeruk nipis atau lemon. Nelpon mama dan dapat resepnya tapi tidak diberi takarannya , jadi pake jurus kira kira membuat pepes ayam bumbu kuning ini. Sebelum dibumbui ayam di bersihkan dipotong sesuai selera kemudian kucuri jeruk nipis untuk mengurangi bau amis ayam , kemudian rendam dengan bumbu yang dihaluskan beberapa saat baru deh di bungkus dengan tambahan cabe.

Daging ayam yang diolah dengan bumbu dan rempah pilihan, kemudian dibungkus dengan daun pisang. Enak banget ini, apalagi kl bumbunya byk. rasanya meresap sampai ke tulang ayam. Sy bkn pecinta pepes, tp sejak dibuatin sm teh eva jd ketagihan bt bikin sendiri.. Anda bisa memasak Pepes ayam bumbu kuning menggunakan 15 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Pepes ayam bumbu kuning

  1. siapkan 1 kg ayam, potong sesuai selera.
  2. siapkan 3 lembar daun bawang, iris-iris.
  3. sediakan 6 lembar daun salam.
  4. Anda perlu 1 batang sereh, geprek.
  5. siapkan 20 butir cabe rawit utuh.
  6. Anda perlu Minyak untuk menumis.
  7. sediakan secukupnya Daun pisang.
  8. Anda perlu Secukupnya semat (bisa pakai lidi atau tusuk gigi).
  9. siapkan Bumbu halus.
  10. siapkan 5 siung bawang merah.
  11. siapkan 3 siung bawang putih.
  12. sediakan 3 butir kemiri utuh.
  13. siapkan 3 cm jahe.
  14. sediakan 5 cm kunyit.
  15. Anda perlu Secukupnya garam, merica, gula pasir.

Pepes ayam bumbu kuning. ayam, potong sesuai selera, daun bawang, iris-iris, daun salam, sereh, geprek, cabe rawit utuh, Minyak untuk menumis, Daun pisang, semat (bisa pakai lidi atau tusuk gigi) diah tze. Kali ini saya memadukan ayam dan tahu untuk. Pepes ayam bumbu kuning siap disajikan. Sama mudahnya dengan keempat resep lainnya bukan?

Cara memasak Pepes ayam bumbu kuning

  1. Siapkan bahan. Lalu ulek bumbu halus.
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus sampai harum. Lalu tambahkan daun salam dan sereh.
  3. Tambahkan sedikit air. Masak sampai air agak surut, lalu matikan api.
  4. Masukan ayam kedalam bumbu, tambahkan cabe rawit dan daun bawang. Aduk sampai bumbu merata..
  5. Lalu bungkus ayam menggunakan daun pisang, sematkan menggunakan lidi atau tusuk gigi. Jangan lupa sertakan daun salam dan cabe rawit serta daun bawang pada setiap bungkusannya..
  6. Kukus kurang lebih selama 1 jam. Gunakan api kecil..
  7. Siap di hidangkan. Rasanya empuk dan sedap.

Kunci utama dari pepes ayam bumbu kuning ini terletak pada kekhasan rempah-rempah sebagai penyusun bumbunya. Pepes dari daging ayam lembut berwarna kuning oranye ini makin memantapkan rasanya. Lima resep pepes ayam telah kita bahas dan ulas bersama. Cara Membuat Pepes Ayam Bumbu Kuning: Panaskan dulu daun pisangnya di atas api sampai agak layu, agar nantinya mudah dilipat serta tidak mudah sobek ketika membungkus pepes. Tumis bumbu halusnya, lalu masukkan batang serainya beserta daun salam, tomat & daun bawangnya hingga harum.

Leave a Comment